Куриные тефтельки в сырном соусе для Чередования
Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл молока 42 г тертого сыра POLAR 5% (1 ДОП) или 46 г тертого сыра ОЛьтермани 9% (2 ДОП) Курицу слегка отбить и мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук, приправить, вылить яйцо. Хорошо перемешать.Взять форму, залить немного молока и формируя небольшие тефтельки из приготовленной массы, выкладывать их в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок и смешать с молоком. Достать форму из духовки, полить заливкой каждую тефтельку и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится, а молоко пропитает тефтельки. Рецепт с просторов интернета.
_______________________________________________________________________________________________
Шаверма по Дюкану
Тесто: 2 ст.л овсяных отрубей 2 ст.л кукурузного крахмала 100 мл обезжиренного молока 1,5% 1 яйцо 1 ч.л специи карри соль, перец Начинка: несколько кусочков копченого лосося 100 сметанообразного творожка 0% (Домик в Деревне) помидорки 1/2 болгарского перца салатные листья зеленый лук, укроп, лук, перец Тесто: Развести кукурузный крахмал с молоком. Взбить венчиком яйцо и добавить в молоко. Приправить солью, перцем, карри. Дать тесту постоять мнут 20, затем вылить на сковородку и обжарить тонким слоем с двух сторон. Намазать творожком и добавить начинку. Завернуть в ролл. Можно также обмотать пищевой пленкой по момента подачи на стол. Рецепт Взят с французского сайта доктора Дюкана
_______________________________________________________________________________________________
***Мясо с грибами диетический вариант Продукты: -Куриная грудка - 4 кусочка, - грибы - 150-200 гр, - помидор - 1 шт, - сыр нежирный - 200-250 гр, - нежирный йогурт, - соль, специи - по вкусу. Описание приготовления: 1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный водой и каплей маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр. Затем поливаем йогуртом, солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
_______________________________________________________________________________________________
***Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
_______________________________________________________________________________________________
***Винегрет Половинка крупной свеклы (отварить) 2 небольшие морковки (отварить) 1-2 соленых огурчика 1 черешок стебля сельдерея 2 горсти стручковой фасоли (отварить) 1 луковица, у меня была фиолетовая 2 ст.л. квашеной капусты укроп по вкусу
Овощи порезать кубиками, лук полукольцами тонко, фасоль можно оставить целой, все премешать, заправить 1 ст.л. масла смешанной с 1 ст.л. рисового уксуса (можно любой другой наверно) присолить и по желанию добавить красного перца, чуть чуть.
_______________________________________________________________________________________________
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|