Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тажин с фрикадельками и яйцами




Ингредиенты
400 г фарша
3 яйца
4 помидора
1 луковица
1/2 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 пучка петрушки
1 кубик обезжиренного говяжьего бульона
Соль
Перец

Приготовление

Для начала смешайте фарш, мелко нарезанную четвертинку луковицы и половину имеющегося пучка петрушки. Добавьте молотый перец, тмин и соль, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Отложите их в сторону. Потрите на терке помидоры, добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, добавив 1/2 стакана воды и кубик обезжиренного бульона. Затем положите фрикадельки в тажин и тушите на среднем огне в течение 15 минут. Разбейте яйца, добавьте в тажин и потушите на медленном огне еще 2 минуты. Снимите с огня, яйца дойдут до готовности за счет накопившегося тепла. Посыпьте небольшим количеством соли и перца, а также мелко нарезанной петрушкой.

_______________________________________________________________________________________________

Омлет со свежей зеленью

Ингредиенты
2 яйца
1/2 ч. л. эстрагона
1/2 ч. л. петрушки
1/2 ч. л. зеленого лука
соль
перец
Разбейте 2 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки в пену. Желтки смешайте с солью, перцем, петрушкой, зеленым луком и эстрагоном. Аккуратно добавьте белки, затем вылейте смесь на антипригарную сковороду и готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.

_______________________________________________________________________________________________

Ширатаки –КуксиДю

Автор: Наталья Качур

 

Мясо куриное отварное

Макароны (Ширатаки)

Помидор

Огурец

Капуста свежая (можно пекинскую) -

Укроп

Петрушка

Кинза

Лук репчатый или зеленый, по желанию

Яйцо – для блинчиков

Уксус 7%

Соевый соус

Сахзам

Перeц (острый)

Чеснок

 

Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой (помидоры тоже) и смешать. По рецепту выкладываются кучками поверх лапши в тарелку.

Капусту надо перетереть руками, чтобы была сочнее.

Яйцо взбиваем и жарим тоненьким блинчиком с двух сторон. Нарезаем соломкой.
В большую чашку выкладываем вниз – отваренные ширатаки, потом мясо, помидоры, огурцы, капусту, яйцо, зелень.

Для бульона:

Можно использовать бульон, где варилось мясо, можно делать на воде. Добавляем по вкусу уксус, соевый соус, перец острый, сахзам, чеснок.

В бульоне должно чувствоваться соевый соус. Насыщенность определяете сами по вкусу.

Можно кушать как горячим, так и холодным.

 

_______________________________________________________________________________________________

***Котлеты с кабачком «Сочные» От Маши Вайсбанд.
● Фарш– 500 г,
● кабачок молодой – 300-400 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● чеснок – 3 зубчика,
● зелень укропа – пол. пучка,
● соль,
● перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление наших сочных котлеток начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке. Если кабачок молодой, шкурку не срезайте и семена не удаляйте – в готовом виде они не будут чувствоваться абсолютно. Если же вам попадется старый «экземпляр», срежьте шкурку и удалите семечки. Отжимать кабачок тоже не нужно, именно не отжатый кабачок и придаст сочность нашим котлетам.
Мелко нашинкуйте луковицу, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В подходящую по размеру миску выложите фарш, кабачок, луковицу, чеснок и зелень.
Посолите и поперчите.
Итак, смешайте все ингредиенты для наших котлет. Фарш хорошенько промесите, чтобы кабачок равномерно распределился в мясной массе – тогда готовые котлеты будут не только сочными, но и крепкими, не развалятся.
Если же фарш получится рассыпчатый, добавьте в него яйцо, это поможет связать все компоненты для котлет воедино.
Подготовьте форму для запекания или противень – застелите его фольгой или положите силиконовый коврик. Влажными руками сформируйте котлеты, уложите их плотно в форму (на противень).
Запекайте наши сочные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Не передержите, а то сок из котлет весь убежит.

_______________________________________________________________________________________________






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных