ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Перловая и ячневая крупы.Перловая и ячневая крупы вырабатываются из ячменя. Перловая крупа состоит из цельных, крупно- средне- и мелкодробленых ядер ячменя, зашлифованных до овальной или шарообразной формы. Ячневая крупа представляет собой дробленое ядро ячменя, освобожденное от цветочной пленки. Потребительские достоинства данных круп неодинаковы. Перловая крупа варится медленно, увеличиваясь в объеме в 5-6 раз, хорошо сохраняет форму и дает каше рассыпчатую консистенцию. Ячневая крупа варится быстрее, увеличиваясь в объеме в 5 раз, при этом каша получается вязкой консистенции. Химический состав: 1. По сравнению с остальными крупами отмечается относительно небольшое количество белка (9%), который по аминокислотному составу является несбалансированным (низкое содержание лизина и треонина). 2. Углеводы представлены крахмалом (65,9%), моносахаридами (0,9%) и клетчаткой (1%). Из-за высокого содержания клетчатки эти крупы плохо развариваются и поэтому не рекомендуются детям раннего возраста. В рацион питания рекомендуется вводить с 5-7 лет. 3. Они относительно богаты калием, фосфором, железом. 4. По сравнению с остальными крупами характеризуются низким содержанием витаминов. В связи с плохой усвояемостью перловая и ячневая крупы не используются в диетическом питании. Кукурузная крупа По химическому составу кукурузная крупа близка манной крупе. Она имеет несбалансированный аминокислотный состав в связи с низким содержанием триптофана и лизина. Кукурузная крупа богата крахмалом, но содержит относительно мало минеральных веществ и витаминов. Требует длительной варки, но хорошо разваренная легко усваивается организмом.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|