Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.




Сура 51 «Рассеивающие прах», аят 56

 

А первым из всего сотворенного стала Письменная трость. Об этом говорится в хадисе: «Первым, что сотворил Аллах, была Письменная трость...» Упомянутые преувеличения распространились среди мусульман, и для их обоснования даже были придуманы хадисы, приписываемые Посланнику . Среди таких присочинённых хадисов: «Если бы не ты, Я не создал бы миры» [Сильсилят аль-ахадис ад-да'ифа ва аль-мауду'а, № 282].

А вот ещё один такой «хадис»: «Я был пророком, когда Адам пребывал ещё между водой и глиной» [Сильсилят аль-ахадис ад-да'ифа ва аль-мауду'а, № 302, 303].

А вот ещё один: «Я был первым пророком по времени сотворения и последним из посланных» [Шаукани. Аль-Фаваид аль-маджму'а, № 326].

Есть ещё такой хадис: «Я сотворил мир и его обитателей для того, чтобы узнали они, насколько почитаем ты у Меня и как высоко положение твоё у Меня, и если бы не ты, о Мухаммад, я не сотворил бы мир» [Танзих аш-шари'ат аль-марфу'ат ан аль-ахадис ад-да'ифа ва аль-мауду'а, с. 325].

В том же источнике, на странице 337, есть такой хадис: «Аллах сотворил меня из Своего света, и сотворил Абу Бакра из моего света».

И если вы сравните написанное в Евангелии от Варнавы с этими слабыми и присочинёнными хадисами, вы без труда поймёте, что тот, кто ввёл в него все эти описания, был как раз из тех, в чьём сознании угнездились такого рода «хадисы».

Есть там и другие противоречащие истине утверждения: Посланнику приписывается то, что на самом деле не имеет к нему никакого отношения. Например, на странице 209 находим такие слова: «Поистине, Ад содрогается, когда приходит Посланник, и мучения в нём прекращаются на время пребывания там Посланника Божьего для созерцания Ада». Это — явное противоречие словам Всевышнего:

Глава 7. Признаки пророчества 177

       
 
 
   


vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!