Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Благословенная еда.




 

Однажды Абу Бакр ас-Сыддик (Да будет доволен им Аллах) привёл домой трёх человек из числа живущих под навесом, поскольку Посланник (Да благословит его Аллах и приветствует) велел мусульманам приглашать этих людей в гости и оказывать им гостеприимство. Абу Бакр оставил их в своём доме, чтобы его семья накормила их, а сам отправился к Посланнику (Да благословит его Аллах и приветствует) и вернулся домой уже поздней ночью. Его жена спросила его: «Что помешало тебе прийти к твоим гостям?» Он спросил: «Разве ты не накормила их ужином?» Она сказала: «Они отказались есть, пока ты не придёшь». Тогда Абу Бакр разгневался и сказал: «Я никогда не стану есть этого!» Его жена также поклялась в этом, и гости поклялись, что они не будут есть этого. И тогда Абу Бакр воскликнул: «Это — от шайтана!» — после чего велел подать себе еду и поел, и поели все остальные, и какой бы кусок они ни брали, снизу появлялось ещё больше. Абу Бакр спросил свою жену: «О сестра бану Фирас, что же это?!» Она воскликнула: «Какая радость! Сейчас еды в три раза больше, чем было!» И они поели, а потом отослали эту еду Пророку (Да благословит его Аллах и приветствует) и он тоже ел её. [Мишкат аль-масабих].

Так Аллах почтил Абу Бакра за его заслуги и достоинства, а также за то, что он не пошёл на поводу у своего гнева и сначала поклялся, что не станет есть эту еду, а потом отказался от своего решения, поняв, что это шайтан подталкивает его к этому, и не пожелал подчиняться ему. И Аллах почтил его за это.

Судно и лев.

 

Однажды судно с вольноотпущенником Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) заблудилось во владениях византийцев в поисках войск мусульман или попало в плен. Освободившись, этот вольноотпущенник отправился на поиски мусульман и увидел льва. Он сказал ему: «О Абу аль-Харис (Прозвище льва)! Я — вольноотпущенник Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) и со мной случилось то-то и то-то». Тогда лев подошёл к нему, махая хвостом, и встал рядом с ним. Каждый раз, услышав какой-нибудь звук, он бросался в ту сторону. А потом он пошёл рядом с ним, а когда они добрались до войска, лев вернулся назад [Мишкат аль-масабих. Аль-Хаким: достоверный хадис, отвечающий условиям Муслима. Аз-Захаби согласился с ним].




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных