Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Денатурация белка может происходить при добавлении




Концентрированной азотной кислоты

Сульфата меди

Азотнокислого серебра

Концентрированной щелочи

5. сульфата аммония

#q117

Сульфгидрильную группу (тиогруппу) содержит аминокислота

1. аспарагин

2. гистидин

3. лизин

Цистеин

5. метионин

#q118

Методом ионообменной хроматографии нельзя разделить

Одну из следующих пар аминокислот

1. глутамат и лизин

2. глутамат и лейцин

3. лейцин и лизин

Лейцин и валин

5. валин и глутамат

#q119

Денатурация белка связана с

Нарушением третичной структуры

2. нейтрализацией зарядов

3. снятием гидратной оболочки

4. образованием функциональных комплексов с другими белками

Потерей нативных биологических свойств

#q120

Третичную структуру белков стабилизируют связи

1. сложноэфирные

Гидрофобные

Водородные

Ионные

Дисульфидные

#q121

Нингидриновая реакция не дает окраски с

1. простыми белками

2. дипептидами

3. трипептидами

4. свободными аминокислотами

Карбоновыми кислотами

#q122

Коллаген содержит наибольшее количество остатков аминокислоты

1. гистидина

Глицина

3. аспарагина

4. лейцина

5. глутамата

#q123

Аминокислоты, незаменимые для человека

Лейцин

2. аланин

Фенилаланин

4. пролин

5. аспарагин

#q124

Производным янтарной кислоты является

1. глутаминовая кислота

2. гистидин

3. пролин

4. триптофан

Аспарагиновая кислота

#q125

Молекулярную массу белков можно определить






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных