Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






По аминокислотному составу




2. диализом

3. ионообменной хроматографией

4. колориметрически

Гель-фильтрацией

#q126

Альбумины растворимы в

Дистиллированной воде

2. фосфатном буфере, pH=6,8

Полунасыщенном растворе сульфата аммония

4. полунасыщенном растворе сульфата меди

5. насыщенном растворе сульфата аммония

#q127

Смесь белков с различной молекулярной массой можно

Разделить

Гель-фильтрацией

Ультрафильтрацией через фильтры с молекулярным

Размером пор

3. диализом

Ультрацентрифугированием

Высаливанием

#q128

Положительную ксантопротеиновую реакцию дают

Фенилаланин

2. метионин

Триптофан

4. аргинин

5. аспарагин

#q129

Шапероны участвуют в образовании

1. первичной структуры белков

2. первичной структуры нуклеиновых кислот

Третичной структуры белков

4. четвертичной структуры белков

5. сложных белковых комплексов

#q130

Гидрофильными аминокислотами являются

1. фенилаланин

2. лейцин

Треонин

Серин

5. аланин

#q131

Фолдинг белка - это

1. формирование первичной структуры

2. модификация аминокислотных остатков

Формирование третичной структуры

4. транспорт в митохондрии

#q132

Аминокислоты, незаменимые для человека

Изолейцин

2. аланин

3. глицин

Валин

5. аспарагин

#q133

Гидрофильные аминокислоты – аминокислоты с положительным зарядом в радикале

Гистидин

2. валин

Аргинин

Лизин

5. изолейцин

#q134

Аминокислота, являющаяся производным глутаровой кислоты

1. аспарагиновая кислота






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных