ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Скорость ферментативной реакции повышается при1. уменьшении температуры Увеличении количества фермента 3. денатурации фермента 4. недостатке кофермента Добавлении аллостерического активатора #q177 Конкурентное ингибирование снимается 1. повышением температуры 2. добавлением продукта реакции Избытком субстрата 4. ионами тяжелых металлов #q178 Ферменты увеличивают скорость реакции 1. повышая энергию активации реакции 2. уменьшая изменение свободной энергии (DG) в ходе реакции Понижая энергию активации реакции 4. изменяя константу равновесия реакции #q179 Фермент, не относящийся к гидролазам - оксидоредуктаза 1. амилаза 2. трипсин Каталаза 4. холинэстераза 5. пепсин #q180 Каталитической активностью обладает 1. инсулин 2. миоглобин 3. казеин Пепсин 5. кератин #q181 Гемопротеином не является 1. миоглобин 2. цитохром С 3. каталаза 4. гемоглобин Казеин #q182 Обратимым может быть ингибирование Аллостерическое Конкурентное Неконкурентное Ретроингибирование Ингибирование продуктом реакции #q183 Удельная активность фермента - это 1. количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта в секунду при стандартных условиях 2. количество молекул субстрата, превращающихся на 1 молекуле фермента за 1 секунду Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|