Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Скорость ферментативной реакции повышается при




1. уменьшении температуры

Увеличении количества фермента

3. денатурации фермента

4. недостатке кофермента

Добавлении аллостерического активатора

#q177

Конкурентное ингибирование снимается

1. повышением температуры

2. добавлением продукта реакции

Избытком субстрата

4. ионами тяжелых металлов

#q178

Ферменты увеличивают скорость реакции

1. повышая энергию активации реакции

2. уменьшая изменение свободной энергии (DG) в ходе реакции

Понижая энергию активации реакции

4. изменяя константу равновесия реакции

#q179

Фермент, не относящийся к гидролазам - оксидоредуктаза

1. амилаза

2. трипсин

Каталаза

4. холинэстераза

5. пепсин

#q180

Каталитической активностью обладает

1. инсулин

2. миоглобин

3. казеин

Пепсин

5. кератин

#q181

Гемопротеином не является

1. миоглобин

2. цитохром С

3. каталаза

4. гемоглобин

Казеин

#q182

Обратимым может быть ингибирование

Аллостерическое

Конкурентное

Неконкурентное

Ретроингибирование

Ингибирование продуктом реакции

#q183

Удельная активность фермента - это

1. количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта

в секунду при стандартных условиях

2. количество молекул субстрата, превращающихся на 1 молекуле фермента

за 1 секунду






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных