Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В цикле Кребса (ЦТК)




4. биосинтеза жирных кислот

5. биосинтеза сфинголипидов

#q309

Предшественник эйкозаноидов

1. пальмитат

2. арахинат

Арахидонат

4. стеарат

5. олеат

#q310

Гормоны, активирующие триглицеридлипазу в адипоцитах

Адреналин и норадреналин

2. простагландины и инсулин

3. окситоцин и вазопрессин

4. тироксин и глюкокортикоиды

5. гормоны гипоталамуса

#q311

Глицеролипиды (Липиды, содержащие остаток глицерина)

1. цереброзиды

2. ганглиозиды

Лецитины

4. сфинголипиды

Кардиолипины

#q312

Внемитохондриальный синтез жирных кислот аллостерически

Активирует

1. НАДФН(Н)

2. АТФ

3. СО2

Цитрат

5. авидин

#q313

Факторы, тормозящие липолиз в жировой ткани

1. катехоламины и соматотропины

Никотиновая кислота

3. стресс, физическая нагрузка, голодание, охлаждение

4. глюкагон и кортикотропин

Инсулин и простагландины

#q314

В синтезе жирных кислот участвуют

1. НАД и ФАД

2. ЦТФ и УТФ

АПБ и НАДФН(Н)

4. карнитин и фосфат

5. ПФ и ТПФ

#q315

В биосинтез кетоновых тел и холестерина вовлекаются

1. малонил-КоА

2. сукцинил-КоА

Бета-гидрокси-бета-метилглутарил-КоА

4. мевалонат

Ацетил-КоА

#q316

Азотсодержащие липиды

1. каротины

2. фосфатидилинозитолы

Лецитины

Церамиды

5. триацилглицеролы

#q317

Атерогенными считают

1. ХМ

2. ЛПСП

ЛПНП

4. ЛПВП

ЛПОНП

#q318

Витамин F представляют жирные кислоты

Линолевая

Линоленовая

Арахидоновая

4. арахиновая

5. олеиновая

#q319

Ацетоновые тела

1. ацетил-КоА, сукцинил-КоА, малонил-КоА






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных