Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЗАНЯТИЕ № 23. ПИЩЕВАРЕНИЕ В ПОЛОСТИ РТА И ЖЕЛУДКА.




Цель занятия: 1) сформировать представление о пищеварительной системе как функциональной системе организма, ее структуре и принципах взаимодействия ее элементов между собой и с другими функциональными системами, 2) определить роль ротовой полости, пищевода, желудка в процессах пищеварения.

Контрольные вопросы

 

Понятие о пищеварении. Типы пищеварения. Функции пищеварительной системы.

Физиологические механизмы секреции.

Пищеварение в полости рта. Механическая и химическая обработка пищи. Жевание, его особенность в связи с видом пищи. Регуляция жевания.

Слюноотделение. Количество и состав слюны. Ее значение в пищеварении. Регуляция слюноотделения.

Глотание и его фазы. Транспортная функция пищевода.

Пищеварение в желудке. Состав и свойства желудочного сока. Методы изучения секреторной функции желудка у животных и человека.

Регуляция желудочной секреции, фазы и механизмы отделения желудочного сока. Приспособительный характер желудочной секреции к видам пищи и пищевым рационам.

Виды сокращений желудка. Нейрогуморальная регуляция моторики желудка.

Эвакуация пищи из желудка в 12-перстную кишку.

Решение заданий из сборника «Задачи и упражнения по физиологии для студентов» под редакцией проф. Савченкова Ю. И. (1980) №№2-9, 14, 17-19, 25, 28, 29-30, 33, 35, 37 на стр. 51-55.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных