Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЗАНЯТИЕ № 24. ПИЩЕВАРЕНИЕ В КИШЕЧНИКЕ. ВСАСЫВАНИЕ.




 

Цель занятия: 1) сформировать представление о сущности процессов пищеварения в кишечнике, 2) обсудить общие закономерности стабилизации уровня пищевых веществ в организме, 3) познакомиться с методами оценки функций кишечника.

Контрольные вопросы

Роль двенадцатиперстной кишки в пищеварении.

Состав и свойства поджелудочного сока. Регуляция панкреатической секреции.

Роль печени в пищеварении. Образование и отделение желчи, её состав и значение в пищеварении. Методы изучения желчеотделения.

Пищеварение в тощей и подвздошной кишках. Состав и свойства кишечного сока.

Методы изучения секреторной и моторной функции кишечника.

Регуляция кишечной секреции.

Моторика кишечника, её регуляция.

Полостное и пристеночное пищеварение в кишечнике.

Пищеварение в толстом кишечнике. Непищеварительная функция толстого кишечника.

Акт дефекации.

Всасывание веществ в различных отделах пищеварительного аппарата и механизмы всасывания.

Функциональная система поддержания постоянства питательных веществ в организме.

Физиология голода (голодная периодика). Механизмы пищевого поведения.

Решение заданий из сборника «Задачи и упражнения по физиологии для студентов» под редакцией проф. Савченкова Ю. И. (1998) по теме занятия

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных