ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ЗАНЯТИЕ № 24. ПИЩЕВАРЕНИЕ В КИШЕЧНИКЕ. ВСАСЫВАНИЕ.
Цель занятия: 1) сформировать представление о сущности процессов пищеварения в кишечнике, 2) обсудить общие закономерности стабилизации уровня пищевых веществ в организме, 3) познакомиться с методами оценки функций кишечника. Контрольные вопросы Роль двенадцатиперстной кишки в пищеварении. Состав и свойства поджелудочного сока. Регуляция панкреатической секреции. Роль печени в пищеварении. Образование и отделение желчи, её состав и значение в пищеварении. Методы изучения желчеотделения. Пищеварение в тощей и подвздошной кишках. Состав и свойства кишечного сока. Методы изучения секреторной и моторной функции кишечника. Регуляция кишечной секреции. Моторика кишечника, её регуляция. Полостное и пристеночное пищеварение в кишечнике. Пищеварение в толстом кишечнике. Непищеварительная функция толстого кишечника. Акт дефекации. Всасывание веществ в различных отделах пищеварительного аппарата и механизмы всасывания. Функциональная система поддержания постоянства питательных веществ в организме. Физиология голода (голодная периодика). Механизмы пищевого поведения. Решение заданий из сборника «Задачи и упражнения по физиологии для студентов» под редакцией проф. Савченкова Ю. И. (1998) по теме занятия
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|