Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Но вы заставили их смешать свои культурные мифы с вашими. Погоди минуту! Что это Ты говоришь?




Погоди минуту! Что это Ты говоришь? Краснокожие были дикарями! Именно поэтому нам пришлось убивать их тысячами, а потом отправить оставшихся в зоны заключения, которые мы называем резервациями! Ведь мы даже сегодня на их священных местах устраиваем площадки для гольфа! Нам приходится. В противном случае они могли бы почитать свои священные места, и помнить свои традиции, и исполнять свои священные ритуалы, а мы не можем этого допустить.

Я понял идею.

Нет, правда. Ведь если бы мы не взялись за дело и не постарались бы стереть их культуру, они могли бы повлиять на нашу! И чем бы мы тогда закончили?

Мы бы уважали землю и воздух, отказались отравлять наши реки, и тогда не было бы промышленности!

Все люди на земле, наверное, ходили бы обнаженными, не зная стыда, купались в реках, жили на земле и от земли вместо того, чтобы сбиваться в толпы в высотных многоквартирных домах и отправляться на работу в асфальтовые джунгли.

Ведь мы, наверное, до сих пор бы слушали древние учения, сидя вокруг костра, вместо того, чтобы смотреть телевизор! Мы бы не достигли никакого прогресса.

К счастью, вы знаете, что для вас лучше.

Глава 18 Расскажи мне еще о высокоразвитых цивилизациях и высокоразвитых существах. Кроме того, что они не убивают друг друга ни при каких обстоятельствах, что еще отличает их от нас?

Они делятся.

Эй, мы moже делимся!

Нет, они делятся всем. Со всеми. Никто не остается в стороне. Все природные ресурсы окружающего их мира они поровну делят между всеми.

Там не считают, что та или иная нация, группа или культура “владеет” каким - либо видом природных ресурсов только потому, что занимает территорию, где находится этот ресурс.

Подразумевается, что планета (или планеты), которую группа видов называет “домом”, принадлежит всем — всем видам в этой системе. На самом деле сама планета или группа планет рассматривается как “система”. Ее видят как цельную систему, а не как кучку маленьких частей или элементов, любой из которых можно уничтожить, разрушить или истребить без ущерба для всей системы.

Экосистемы, как мы ее называем.

Ну, ваше понятие не столь обширно. Это не только экология, не только отношения между природными ресурсами планеты и ее обитателями. Речь идет об отношениях обитателей системы внутри своего вида, отношениях с другими видами и об отношении к окружающей среде.

Это взаимоотношения между всеми видами жизни.

“Видосистема”!

Да! Мне нравится это слово! Подходящее слово! Потому мы говорим о том, что больше, чем экосистема. Это действительно видосистема. Или то, что ваш Бакминстер Фул-лер назвал ноосферой.

Мне больше нравится видосистема. Это название легче понять. Я всегда хотел знать, что же, черт возьми, такое эта ноосфера!

“Баки” тоже нравится твое слово. Он не консервативен. Ему всегда нравилось все, что упрощало или облегчало понимание.

Ты сейчас разговариваешь с Бакминстером Фуллером? Ты превратил наш диалог в спиритический сеанс?

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных