Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОДОЛЖЕНИЙ АТАК И КОНТРАТАК. Тщательная более или менее длительная подготовка к атаке или, контратаке дает возможность боксеру хо­рошо провести эти действия




 

Тщательная более или менее длительная подготовка к атаке или, контратаке дает возможность боксеру хо­рошо провести эти действия, если противник не оказы­вает активного сопротивления. В таком случае после атаки или контратаки с дальней дистанции нападающий продолжает наносить короткие удары, тесня противни­ка. Чем быстрее и точнее удары нападающего, тем труднее сопернику защититься и тем легче развить ус­пех операции против него на средней и ближней дистан­циях. Если противник не успел защититься и не готов к контратаке, нападающий легко наносит серии ударов в открывающиеся цели и применяет попутно необходимые защиты.

Однако чаще атаки и контратаки боксера с дальней или средней дистанции развиваются по-иному в зависи­мости от его намерений или характера противодействия противника. При активном противодействии противника контратакой, встречной или ответной, происходит острый взаимный бой, в котором наступающий борется за инициативу и моральное превосходство. Бой склады­вается тогда из сочетания атак, защиты от контратак противника и контратак на контратаки противника в разных дистанциях. В этом случае атака, прерванная защитой или контратакой противника, развивается как контратака. Также и контратака может быть только ча­стью боевой операции, начиная ее и развиваясь, как по­вторная, контратакой на контратаку противника.

На этом операция может и не закончиться, а продол­жаться дальше в средней и ближней дистанциях, и в ней будут сменяться не только наступательные и оборо­нительные действия, но и сами дистанции.

Все эти сложные действия необходимо совершенст­вовать. Боксеры должны овладеть различными спосо­бами развития атак и контратак при том или ином про­тиводействии противника.

В первую очередь боксер должен совершенствовать технику защитных действий, применяемую после своей атаки или контратаки с дальней дистанции, сковываю­щие встречные и ответные удары противника — накладками, сближением, комбинированными защитами, «Глухой» защитой, захватом.

Кроме защит, сковывающих противника, следует со­вершенствовать активные защиты — нырки, уклоны, от­бивы, подставки и их различные сочетания. Следует так­же совершенствовать технику развития атак и контр­атак с дальней дистанции:

а) сериями ударов при отсутствии активного проти­водействия со стороны противника;

б) сковыванием противника при его контратаке в средней или ближней дистанции (с последующим ухо­дом на дальнюю дистанцию без ударов и с ударами);

в) активной защитой;

г) серией коротких ударов в средней и ближней ди­станциях (после сковывания противника, после актива
ной защиты);

д) более или менее длительным ведением боя на средней и ближней дистанциях, со сменой дистанций,
применяя активные защиты и сковывания, атакующие и контратакующие удары в различной последовательности и сочетаниях.

Ниже приводятся упражнения по совершенствова­нию техники и тактики в связи с развитием внимания, быстроты реакции и боевого мышления.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных