Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Этиология и патогенез. Этиология и патогенез алкогольного делирия остаются к настоящему времени недостаточно изу­ченными.




Этиология и патогенез алкогольного делирия остаются к настоящему времени недостаточно изу­ченными.

Доминирующим фактором в патогенезе алкоголь­ного делирия считается интоксикация организма продуктами нарушенного алкоголем обмена веществ. Эта интоксикация может вызывать органические нарушения структур головного мозга, а присоеди­нение различных экзогенных факторов (травмы, инфекции и т. д.) приводит к развитию алкогольного делирия.


ч Считают, что алкогольный делирии — кульми­нация алкоголизма и возникает в результате нару­шения дезинтоксикационной функции печени. При ал­когольном делирии описаны нарушения дезинтокси­кационной, белковой, жировой и пигментных функций печени.

В результате грубого нарушения функции печени и уменьшения в связи с этим активности фермента алкогольдегидрогеназы (окисляющей алкоголь в ор­ганизме) появляются недоокисленные продукты об­мена, главным образом ацетальдегид. Накопление его в организме на фоне общего нарушения обмена веществ и нарушений барьерной функции печени, авитаминоза вызывает острый алкогольный психоз.

Патоморфологические изменения головного мозга при алкогольном делирии можно охарактеризовать как хроническую энцефалопатию с присоединением ост­рых диффузных сосудистых изменений в виде по­вышения сосудистой проницаемости или некроза стенки сосуда и вторичных дистрофических и некро­тических изменений в нейронах.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных