Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эми Тан - Жена Бога Кухни




 

- ...Не должно было... - торопилась женщина, говорящая по телефону, не замечая меня, потому что она буквально не могла меня видеть.

Я стоял, невидимый, рядом со светофором где-то в Нью-Йорке, глядя на проходящие мимо автомобили и на людей, бегущих в укрытие из-за сильного дождя в городе.

Луменианский ангел-хранитель стоял рядом со мной с его энасом, семилетним мальчиком по имени Пол. Мальчик и его мать ходили по магазинам в поисках новой школьной сумки, а его ангел-хранитель кружил возле них. Пол был как кукловод, хранитель - куклой, поэтому Ангел следовал везде, куда бы мальчик не тянул за веревочки.

Такие моменты заставляли меня понимать, мое счастье в том, что я был другим видом ангела-хранителя, тем, кто делал все, кроме охраны.

- Ги-Гидеон, - ангел начал заикаться на момент, когда его глаза встретились с моими. Он знал, что произойдет. Как Грандианский ангел, моей работой было испытывать и причинять вред охраняемому человеку, а работой Луменианского ангела было испытывать и спасать его.

Я не пропускал ни одной цели, так что всякий раз, когда ангелы-хранители чувствовали мое присутствие, они знали, что их конец был близок.

Пол и его мать, молодая женщина лет тридцати, стояли передо мной в толпе, ожидая изменения сигнала светофора. Пол кружил вокруг матери и пел детские песенки. Она одела желтый капюшон на его бейсболку.

"Крохотный паук поднял смерч"

Черт возьми, в моей голове застряла глупая песенка мальчишки.

"Пошел дождь и смыл паука".

Какова была следующая строка? О, да...

"Вышло солнце и высушило дождь".

Типичная человеческая природа, показалось солнце и высушило все от дождя.

"И Крохотный Паук залез в струю снова".

Какой глупый паук.

Впереди на оживленной дороге, на красный свет затормозила Феррари, рок-музыка слышалась из закрытых окон. Двое подростков панков сидели в машине, мотая головами в такт песни.

Глядя на мальчика и на спортивный автомобиль, я щелкнул пальцами. Мгновенно, сигнал изменился на белый силуэт идущего человека. Не глядя и не ожидая матери, мальчик протолкнулся в толпу на обочине и помчался по направлению к улице.

- Пол! - кричала мать мальчика и бежала за ним, но мальчик был слишком далеко впереди. Она прокладывала себе путь через толпу, спеша добраться до него.

Я посмотрел на мальчика и щелкнул пальцами еще раз. Мгновенно, Феррари рванулась вперед к нему. Его ангел-хранитель появился рядом с ним. Я слышал, как он шептал: "Повернитесь и иди к своей матери, Пол", но мальчик был молод и глуп, не слушая голос в своей голове, который должен был быть его инстинктом.

Водитель пытался затормозить, но машина пролетела через перекресток, с кричащими в панике подростками.

Ангел-хранитель мальчика пытался остановить автомобиль, но все происходило слишком быстро. Водитель сигналил, а Пол застыл в шоке, увидев машину. Феррари ускорился и свернул направо, водитель по-прежнему сигналил. Его мать завизжала, выходя из толпы. Но в долю секунды, разрыв между мальчиком и машиной сократился.

Послышался громкий сильный удар, когда автомобиль столкнулся с мальчиком. Его тело взлетело в воздух, и с резким стуком упало на землю. Автомобиль продолжал сигналить.

Люди вокруг меня начали кричать в шоке, когда мать Пола достигла своего сына. Ее глаза были устремлены на мальчика, который лежал в луже собственной яркой крови.

- Пол! - рыдала мать. На тротуаре собирались люди. Все, кто видел его, плакали. Я, с другой стороны, стоял невидимый, анализируя все.

Люди! Я никогда не понимал, почему им автоматически становилось грустно за людей, которых они даже не знали.

Ангел-хранитель мальчика теперь стоял, глядя на меня со страхом. Я был уверен, что он знал, что произойдет, я знал, что он слышал обо мне. Все ангелы.

- Гидеон, пожалуйста...

Это были последние слова ангела перед тем, как я бросил огненный шар и сжег его дотла.

Я не взглянул на мальчика или на прах его ангела-хранителя, когда взлетел в воздух. Я слышал плач сирен, приближающихся к месту происшествия, но я не стал ждать, чтобы выяснить, что будет дальше. На полной скорости, я улетел с Земли и направился домой.

Домой. Я слышал, что дом там, где сердце, но с тех пор, как у меня нет сердца, он стал тем, где была моя семья.

Не займет много времени, чтобы достичь своей родной планеты Грандс. Грандс была расположена между Адом и Землей. Планета была покрыта темнотой. Ближайшие города к королевству выглядели мертвыми, цепляясь к нему, как трущобы. Царство наполнилось дымом и пылью. Все было в руинах. Атмосфера была всегда туманной, и часто слышались ужасный вои и крики.

Грандс управлялся монархией: Король Далиго, его жена, королева Лайла, и их дочь, принцесса-что-то-я не помню. Мы Грандианцы были расой темных ангелов, которые приносили неприятности и вред для людей на Земле.

Я был на пути домой, когда услышал звуки, доносящиеся снизу, поэтому сделал крюк в сторону шума.

После прибытия я увидел четырех Грандианских ангелов, парящий в воздухе. Я видел, что им было не больше тринадцати.

- Нет, то, что я видел, у них было две команды. Я думаю, что они называли их Барселона и Реал Мадрид, - сказал один из мальчиков.

- Там, где был я, у детей был футбол.

В тот момент, когда ангел сказал это, футбол появился в его руках.

- А я видел, как другие играют на своем компьютере, и игроки были на стадионе. Выглядело это так.

На щелчок пальцев, один из детей проявился на футбольном стадионе. Теперь они парили в центре стадиона.

- Итак, как мы станем Барселоной и Реал Мадридом? - спросил другой, оглядывая стадион.

- Я могу научить вас, я знаю много о человеческом футболе, - сказал я, подходя к мальчикам.

В тот момент, когда их глаза встретились с моими, страх вспыхнул на их лицах, и они начали дрожать. Ангельский страх в моем присутствии был старой новостью. Мое огромное изображение висело на нашей городской площади, чтобы предупредить ангелов обо мне. В конце концов я устал от сжигания каждой двенадцатифутовой версии себя, которую я видел, так что я решил позволить этому повесеть там.

- Ги-Гидеон, - заикался один из них, двигаясь в обратном направлении. Они были так напуганы, что я был уверен, они забыли, что у них были крылья и они могли улететь.

- Привет, - я подошел к ангелу, который произнес мое имя. - Первый день на Земле? - спросил я, но никто не ответил мне. Они были слишком заняты дрожью. Я подошел к тому, кого занимал футбол. - Я могу научить вас, ребята, как играть.

Я аккуратно взял мяч из его рук.

- Мы...мы просто...Пожалуйста, не трогайте нас.

Ангел, у которого я взял мяч, был достаточно храбр, чтобы говорить. Его друзья оставались неподвижными.

Я улыбнулся его простодушию.

- Английский футбол - не такой болезненный. Американский футбол, с другой стороны, является весьма болезненным, - я обратился к его друзьям и сказал. - Подойдите ближе. Я покажу вам, как играть.

Ангелы не сдвинулись с места.

- Вы знаете, в футболе есть тренеры, а тренеры ненавидят повторять.

Тем не менее ангелы не двигались. Я был уверен, что они ещё и забыли, как ходить. Это не было сюрпризом, так как, большинство ангелов приходило в ступор, когда видели меня. Лишь немногие, достаточно храбрые, пытались улететь.

- Я не кусаюсь, - хотя мой голос звучал раздраженно, я не был таким. - Смотрите, - сказал я, а затем заставил себя появится в середине поля. - Все очень просто. Вы делитесь на команды, а затем...

Я был быстрее, чем ангел, который полетел в небо. Я уже был перед ним, прежде чем он смог уйти.

- Ты умный, не так ли?

Я толкнул его. Он упал на поле. Я ненавидел, когда они пытались уйти от меня.

- Кто-нибудь еще хочет сбежать? - спросил я остальных трех. Я улыбнулся, когда они быстро покачали головами.

- Подойдите тогда ближе.

Я подлетел к ангелу на земле, и на этот раз три других ангела подошли к своему другу. Их тела дрожали, и слезы заполняли их глаза. Я начал вращать мяч на одном пальце.

- Ребята, вы хотите увидеть действительно крутой трюк? - я подбросил мяч с моего пальца так, чтобы он развернулся в воздухе над нами. - Не отрывать глаз от мяча.

Ангелы медленно подняли глаза. На этот раз, я слышал стук их сердец. Я попятился от них, эта боль заставила меня становиться сильнее. Я смотрел на вращающийся мяч, и медленно опустил его между ними. Когда он достиг той позиции, которой я хотел, улыбка тронула мои губы, и не говоря ни слова, я бросил огонь в сторону мяча. Не было времени, чтобы кричать. В момент, когда огонь ударил мяч, он взорвал все в непосредственной близости, не оставляя ничего, кроме пепла.

- Это была хорошая игра, - сказал я себе, когда поднялся в небо.

Когда я достиг моего дома, я вошел не сразу, просто потому, что я не хотел видеть свою младшую сестру, Валоел. Моя семья и я жили в Запретном Лесу. Ну ладно, это было больше похоже на то, что я построил дом в лесу, а потому что все меня боятся, они автоматически стали называть его Запретным Лесом.

Моя семья оставалась здесь, потому что говорят: "Кровь есть кровь". Я не знал, что это значит, но на протяжении многих лет, я научился принимать это как "Гидеон, мы собираемся адски раздражать тебя".

Я повернулся и посмотрел вокруг себя. Было тихо. Грандс не был тихим царством, всегда был какой-то шум, нарушающий общественный порядок. Тем не менее, я предполагал, что Запретный Лес был тихим из-за меня. Существа боялись приходить в лес, потому что там жил я.

Я глубоко вздохнул, прежде чем попытался открыть дверь нашего дома.

Валоел парила в воздухе, читая молодежный журнал с Земли. По ее словам, люди были самыми увлекательными живыми существами.

Моя младшая сестра была знаю-это-все умные-штаны, цель которой в жизни, казалось, адски раздражать меня. По некоторым причинам, она всегда, казалось, знала, что я собираюсь делать, и о чем я думал. А что еще хуже, она каким-то образом оказывалась в моей комнате через какой-то её личный путь, приходя всякий раз, когда хотела.

Я проклинал тот день, когда она родилась, когда вошел в главную комнату. Мой отец, Эсон, находился рядом с мерцающим огнем, а моя мать, Градла, сидела на стуле под Валоел, которая парила в воздухе. Моя семья знала, что единственное, что я делал, когда они были дома, это игнорировал их, так что они делали то же самое, когда я был дома.

- Сын.

Моя мать встала.

Хорошо, мы не игнорировали друг друга сегодня.

- Как...как прошел твой день? - спросила она.

Я не знаю, почему моя мать старалась говорить со мной, когда она боялась меня. Я хотел ответить ей, рассказать о моем дне, но как я мог сказать: "Мой день был удивительным. Я пошел на землю и убил маленького человеческого мальчика и его ангела-хранителя".

Да, я был уверен, что это не то, что она хотела бы услышать. Итак, я сказал то, что всегда говорю:

- Почему тебя это волнует, мама?

Я повернулся к Валоел, когда заметил, что она не сказала ни слова. Возможно, она, наконец, начала бояться меня, как и весь род ангелов-хранителей.

- И что? - начала Валоел. - Ты принес мне что-нибудь?

Она мне действительно не нравилась. Надеясь что Валоел заткнется, я создал пламя в руках и швырнул его к ней, но оно попало в потолок. Валоел появилась на другом конце комнаты.

- Все, что ты должен был сделать, это сказать "нет", - игриво сказала она.

Как она это делает? Подумал я.

- Я просто быстрее, - сказала она, отвечая на мои мысли.

Как и всегда, я притворился, что произнес слова вслух, потому что, откровенно говоря, я знал только одного ангела, который мог ответить на чужие мысли, и его имя не было Валоел.

- Сын.

Мой отец обратил свое внимание на меня.

Это было ново. Мой отец редко говорил со мной. С тех пор как я себя помню, он действовал так, будто меня не существовало. Он никогда не говорил со мной о чем угодно, спрашивал, как я, или даже здоровался. Я не виню его, кто хотел бы злого ангела, в качестве своего сына?

Моя мама была храброй, она всегда спрашивала меня, что я делал, и пыталась вести светскую беседу, когда я был дома.

- Ой, да ладно! - воскликнул я. - У нас же не будет разговора отца с сыном, - я не мог успокоиться. - Если это так, то я уже знаю, что ты собираешься сказать: никакого алкоголя, нарушение комендантского часа является преступлением, и...О, да, и не обрюхать подружку, - земные человеческие правила тоже применялись здесь. - Я угадал, да? - я взглянул на запястье, как будто носил часы. - Посмотрите на это! Я нарушил комендантский час. Пойду-ка я спать.

Я сделал попытку, чтобы уйти.

Мой отец прошипел:

- Король.

Я замедлил свой ??темп.

- Он хочет видеть тебя при дворе на закате, - продолжил мой отец.

- Скажи ему, что я занят.

Я снова возобновил движение.

- Гидеон! - снова позвал он. - Это очень важно. Ты должен быть там.

- Я не могу.

Как ангелы-хранители, мы шли во дворец только чтобы быть назначеными к человеку. А так как я всегда убивал людей, я практически жил во дворце. Тем не менее, сегодня я не хотел идти во дворец за другим заданием.

- Ты должен быть там. Это важно, - сказал он

Почему он думает, что может говорить, что мне делать?

- Я сказал, что занят.

- Но Гидеон, это очень...

Я не услышал остальные слова моего отца, потому что в этот момент я достиг своей комнаты и запер её, отгораживаясь от своей семьи.

Единственное, что было в моей комнате это волшебный телескоп. Каждый ангел имел один, чтобы следить за людьми, когда мы покидали Землю каждый день после заката. Я редко смотрел в него, потому что для меня люди были скучными, невежественными, и просто смешными. Я не люблю их, поэтому убиваю, и никто не смеет сказать, чтобы я остановился, потому что все меня боятся.

 

 

Глава 2

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных