Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 81

«Кофе с коньяком»

ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

№ п/п Наименование сырья Вес в граммах
Брутто Нетто
  Кофе черный молотый СЗКК 16,0 16,0
  Вода 100,0 100,0
  Коньяк АРАРАТ 3* 30,0 30,0
  Апельсин 20,0 20,0
  Корица 1,0 1,0
Выход готового изделия   151,0

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

2.1 В бункер для зерна кофемолки засыпается обжаренный кофе в зернах. Необходимо следить, чтобы объем кофе составлял не менее 1/3 емкости бункера.

2.2 С верхнего прогреваемого поддона эспрессо-машины берется прогретая чашка капучино маленькая (не менее 30°С) и ставится на поддон эспрессо-машины.

2.3 Из раздаточной группы эспрессо-машины вынимается фильтродержатель, и фильтр протирается от остатков кофе и влаги.

2.4 Затем, путем нажатия фильтродержателем на микрон кофемолки осуществляется дозировка кофе. (Предварительно убедитесь в правильности выбора дозировки на передней панели управления кофемолки)

2.5 Путем двух приемов утрамбуйте молотый кофе.

2.6 Вставьте фильтродержатель с утрамбованным кофе в раздаточную группу эспрессо-машины, предварительно очистив раздаточную группу свободным проливом воды.

2.7 Нажмите на соответствующую кнопку на передней панели управления эспрессо-машины и установите чашку под рожок фильтродержателя.

2.8 Далее добавляем в шот необходимое количество коньяка (30 мл.), используя мензурку. Шот декорируем сектором апельсина (20 гр.), посыпанного корицей (1 гр.).

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
О проведении психологической судебной экспертизы | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных