Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эмитенты еврооблигаций





· Международные организации

· Государства и квазигосударственные заемщики

· Органыместной власти

· Корпорации и финансовые институты


Международные организации, такие как Всемирный банк, Международная Финансовая корпорация, региональные банки реконструкции и развития, проявляют в последние годы растущую активность на рынке еврооблигаций. Обеспечивая разнообразие условий для инвестирования при минимуме риска и высокой ликвидности, ценные бумаги наднациональных заемщиков остаются привлекательным инструментом для вложений даже при наиболее затруднительной рыночной конъюнктуре. Имея самые высокие рейтинги в условиях тенденции «бегства к качеству» (как правило, наивысший рейтинг «ААА»), они получили возможность расширить свою долю рынка.

Корпорации и финансовые институты, в свое время создавшие еврорынки, продолжают занимать лидирующее положение, ежегодно эмитируя от 50 до 75 % общего объема еврозаймов. При этом нефинансовые предприятия предпочитают выпуски с фиксированной ставкой, а финансовые организации – с плавающей ставкой.

Государства и квазигосударственные заемщики постепенно расширяют свою долю рынка. Среди развитых государств с высоким рейтингом значительную эмиссионную активность демонстрируют Канада, Швеция, Испания и Италия, среди развивающихся – Аргентина, Ливан, Мексика и Таиланд. Среди суверенных заемщиков присутствует и Россия, которая вышла на рынок еврооблигаций в 1996 году.

Среди эмитентов – органов местной власти наибольшую активность на рынке еврооблигаций проявляют правительства германских земель, провинций Канады и штатов Австралии. Российские субъекты федерации начали активно выходить на еврорынки в 1996-1997 годах.

На еврооблигационном рынке принято выделять две группы покупателей ценных бумаг – институциональных и розничных инвесторов

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!