Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Я в курсе. Похоже, я слишком устал. Так что лучше я просто останусь дома, посмотрю фильм и немного отдохну. 5 страница




Я стою, прислонившись к столешнице, и пью вино, пытаясь осознать то, что произошло. Линден сделал это для меня. Я уверена, что для некоторых людей это не вот уж большое дело – их друзья постоянно устраивают им вечеринки, а он мой друг.

Но по какой-то причине я чувствую, что это гораздо глубже, и по моему телу разливается приятное тепло.

Я решаю зайти в ванную и, вывернув из-за угла, буквально врезаюсь в человека часа. В Линдена.

Это удивительно, но когда мое тело соприкасается с его, целый рой бабочек устремляется в низ моего живот.

- Извини, - говорит Линден с нахальной ухмылкой, рассматривая меня.

Я хватаюсь за его предплечье. Люблю чувствовать сильное мужское предплечье, у Линдена с этим все просто на высоте. Его кожа сохранила остатки летнего загара, в меру буйная растительность придает ему мужественности, а вовсе не делает гориллой. На внутренней стороне его руки вытатуировано две цитаты («Она сумасшедшая, но она волшебна». «Нет лжи в ее огне»). Ярко выраженные мышцы заставляют вас фантазировать о том, как он с легкостью колет дрова, или как хватает вас за бедра, жестко трахая сзади.

Я начинаю думать, что схватить его за предплечье было плохой идеей. Отпустив его руку, я наверно впервые в жизни не знаю, что ему сказать.

- Линден, - говорю я и замолкаю, прикусив губу как школьница - идиотка.

Его темно голубые глаза находят мои. Взгляд этих глаз порой бывает чертовски проникновенным, и я боюсь того, что он увидит во мне и какой сделает вывод.

- Арон рассказал тебе? – спрашивает он осторожно.

Я киваю.

- Да.

- Я не хотел, чтобы он говорил, - говорит он, не сводя с меня глаз.

- Почему нет?

Он пожимает плечами и хмурится.

– Я не знаю. Это выглядит неправильно. Я хотел, чтобы ты думала, будто это полностью его идея.

Я качаю головой.

- Но почему?

Он сглатывает, и его кадык подпрыгивает на толстой, массивной шее. Я представляю, каково это, укусить его там, один небольшой укус или два. Уверена, на вкус он как чистый тестостерон с ноткой шалфея.

Его глаза опускаются на мои губы. – Потому что это то, что должен делать для тебя твой мужчина. Не друг.

В моей груди разливается какое-то невероятное тепло, охватывая все мое тело. Не знаю что, но что-то меняется. Воздух вокруг нас становится наэлекролизованным, как перед летней грозой, и напряжение между нами такое сильное, что просто душит меня.

- Тогда зачем ты это сделал? – спрашиваю я еле слышно. Что бы ни произошло, я боюсь говорить слишком громко, чтобы это не исчезло.

Он пристально смотрит на меня, должно быть он тоже чувствует это. Линден не сводит глаз с моих губ, как будто хочет их съесть. Возможно, он хочет попробовать меня на вкус точно так же, как я хочу попробовать его.

Боже. Это просто невозможно.

В этот момент он тянется к моему лицу.

О, Господи, пожалуйста.

Продолжая прожигать меня взглядом, он скользит кончиками пальцами по моим скулам и медленно ведет вверх, убирая волосы от лица. Его прикосновение, как факел или фейерверк, заставляет мою кожу буквально гореть.

- Жаль, что так вышло с соглашением, - бормочет он, убирая мне волосы за ухо и перебирая их между пальцами. Его улыбка говорит мне о том, что, кажется, ему это нравится, и я радуюсь, что нанесла кондиционер этим утром.

Я аккуратно прочищаю горло, лишь сейчас осознавая, как близко друг к другу мы стоим. Его прикосновения к моим волосам, и то, как я теряюсь в его глазах...

– А что с ним?

Он печально улыбается и убирает руки. Но не отходит от меня и не отводит взгляд. – Тебе сегодня тридцать. Но ты не свободна.

- Так же как и ты. Кстати, где Надин? - спрашиваю я и тут же жалею об этом. Одно её имя заставляет Линдена выпрямиться.

- Она не смогла прийти. У нее были другие планы. Мне жаль.

А мне нет. Она точно так же не пришла и на прошлое мое день рождения. Конечно, она была в больнице, но все же.

Он глубоко вздыхает и проводит рукой по волосам. – Послушай. Стеф… - говорит он и подходит чуточку ближе. Жар между нами усиливается и напряжение становится просто невыносимым.

- Что здесь происходит? – раздается мужской голос.

Мы поворачиваемся и видим Джемса, стоящего в холле со скрещенными на груди руками. Он выглядит не особо довольным. Вообще-то он выглядит так, словно готов убить нас обоих.

Я тут же чувствую, что мы делаем что-то неправильное. Может быть, потому что глубоко внутри, я хотела бы сделать что-то не правильное. Или, может быть потому, что я замечаю боль и отвращение во взгляде Джеймса.

- Ничего, чувак, - говорит Линден. – Просто желаю имениннице счастливого дня рождения.

Джеймс продолжает смотреть на нас, и я сознательно делаю шаг назад.

– Арон сказал мне, что это была идея Линдена. Ну знаешь, на счет сюрприза. Так что я просто благодарила его.

Линден стреляет в меня убийственным взглядом, но я не понимаю, что это значит.

Брови Джеймса удивленно ползут вверх.

- Это твоя идея?

Ох. Так Джеймс тоже думал, что это идея Арона. Интересно, какого черта Линден не сказал ему.

Линден сердито смотрит на него. – Не бери в голову. - Он переводит на меня взгляд и говорит, – Поговорим позже. – После чего уходит, возвращаясь на вечеринку.

Я остаюсь наедине с Джеймсом и не могу не думать о том, что произошло между нами ровно год назад. Я действительно надеюсь, что он не поднимет эту тему.

- О чем еще вы тут говорили, ребята? – спрашивает меня Джеймс. Он пытается сделать вид, что ему все равно, но я замечаю подозрение в его голосе.

- Ничего, - говорю я ему. – Я просто поблагодарила его, и это все.

Его глаза сужаются, и этого достаточно, чтобы я продолжила, - В чем дело, Джеймс?

- Я не знаю, - говорит он и проходит мимо меня в ванную. Я наконец вспоминаю, куда собиралась. – С того места, где я стоял, это выглядело не просто как благодарность.

Я смотрю на него со смесью шока и удивления. – Да ладно тебе. Перестань вести себя странно.

- Я не странный, - говорит он, защищаясь, и я вижу по взгляду его карих глаз, как крутятся колесики в его голове. Он думает о моем последнем дне рождения, я просто уверена.

- Хорошо, - быстро говорю я, прежде чем он успевает сказать что-то еще. Я знаю, что собирался привести какую-нибудь аналогию типо «Тебе всегда везет в день рождения» или что-то вроде того. Мы никогда не обсуждали, что произошло в ту ночь, и я хочу сохранить все в тайне.

Я отказываюсь от ванной, позволяя ему пойти первым, и иду по коридору на кухню, где я наливаю себе еще вина, прежде чем вернуться на вечеринку. К тому времени, как мой стакан становится пуст, я чувствую себя довольно хорошо в свои тридцать и делаю то, что действительно умею, а именно - выкидываю всех и все из своей головы.

Я не думаю о Джеймсе.

Я не думаю о Линдене.

По крайней мере, я пытаюсь не думать о Линдене. Но когда позже я понимаю, что он сделал плейлист, который мы сейчас слушаем, со всеми моими любимыми песнями (Zeppelin), я не могу ничего с собой поделать.

Я не могу перестать о нем думать.

И не могу перестать думать о нашем соглашении.

 

***

 

На следующее утро я проснулась от дикого похмелья. Не так я думала встретить свой второй день в возрасте тридцати, но опять же, в этом нет ничего удивительного. Воспользовалась возможностью, я вчера прикончила бутылочку белого вина, завершив дело парой коктейлей, но тогда мне не было так плохо, как сейчас. Возможно, страдать от похмелья – это нормально в тридцать.

Но с другой стороны, я не проснулась с тем, о ком бы потом пожалела. Это плюс. Арон крепко спит рядом со мной, тихонько похрапывая. Несколько минут я тупо смотрю на него, пытаясь проснуться.

Он действительно выдающийся экземпляр. Это как если Бог решил создать человека, предназначенного для того, чтобы рекламировать доски для серфинга и плавки. Так и появился Арон. Его кожа загорелая и гладкая практически везде. Ему даже не нужна депиляция, хотя это довольно популярная процедура среди моделей. Волосы на теле Арона имеют легкий темно-русый оттенок и, как правило, выгорают на солнце, а буйная шевелюра на его голове переливается всеми оттенками блонда и лишь придает ему шарма. Добавьте к этому зеленые глаза, которые так и манят к себе, сияя чистым нефритовым блеском.

Он полон беспечного мальчишеского шарма и веселья. Арон молод и перед ним куча возможностей.

Мне нереально с ним повезло, серьезно.

Наверно неправильно, что я продолжаю твердить себе об этом?

Я медленно слезаю с постели и иду ванную, единственную в доме. Сбрызнув лицо холодной водой, я изучаю свои поры в течение нескольких минут, прежде чем проглотить две таблетки адвила. У меня есть кое-что из косметики в аптечке. Я наношу немного тонирующего увлажняющего крема и добавляю кремовых румян на губы и щеки. Это не помогает, и я по-прежнему выгляжу так, как будто попала под грузовик.

Надев одну из своих клетчатых рубашек и боксеры, я иду вниз и застываю как вкопанная, когда вижу кучу спящих людей в гостиной. Видимо все они остались здесь после вечеринки. Последнее, что я помню из прошлого вечера, это как я болтала с Пенни о том, насколько сильно мне нравится Майкл Китон в роли Бэтмена. Наверно, после этого кто-то сжалился и отвел меня в постель.

Пенни спит на одном из диванов, Джеймсом лежит рядом на полу, устроившись на куче пальто. Другой диван оккупировал Ден. Я нигде не вижу Линдена, интересно, как он добрался домой. Я не помню, как он ушел, помню лишь чувство острого разочарования, когда я поняла, что его нет.

Должна сказать, я немного успокоилась. Учитывая то странное напряжение между нами прошлой ночью, это даже хорошо, что он не остался. Может, с ним я говорила о Майкле Китоне, а не с Пенни, и потом что-то случилось? Пьяная тридцатилетняя Стефани - это сила, с которой порой нельзя не считаться.

На кухне я ставлю на плиту гигантский кофейник. Откусывая банан, я наливаю себе чашечку ароматного кофе. К этому моменту все просыпаются и дружной толпой устремляются ко мне в поисках кофе. Они точно зомби протягивают конечности к моей чашке, что-то невнятно бормоча с бледными лицами.

Макияж Пенни за ночь размазался по ее лицу, но выглядит она довольно бодро.

- Так когда мы идем в поход? – спрашивает она меня.

- Что? - мой мозг буквально вскипает, пока я пытаюсь понять, о чем она говорит. Выходит не очень.

- Вчера вечером мы говорили о том, как было бы здорово парами отправиться в поход. - Она смотрит на Джеймса. - Ты не помнишь?

Он кивает, но как и я хмурится. Похоже, прошлой ночью я была изрядно пьяна, раз говорила про поход.

Пенни продолжает.

- Как бы то ни было, я думала об этом сегодня утром и...

- Ты только проснулась, - говорит ей Джеймс

- И, - продолжает она, - Думаю, я знаю отличное место. Вы когда-нибудь слышали о «Sea Ranch», к югу от Мендосино?

- Да, конечно, - говорю я ей. «Sea Ranch» - это тихий курорт, прямо над грозным Тихим океаном. Я никогда не была там, но проезжала через него несколько раз, когда ехала по Highway One.

- У моего коллеги там дом, и мы могли бы арендовать его на выходные. Думаю, мы все должны поехать. - Она переводит взгляд на Дэна. - Кроме тебя, Дэн, прости. У тебя нет пары, и я тебя почти не знаю. Но все остальные - да. Стеф и Арон, я и Джеймс, Линден и Надин.

Дэн пожимает плечами и наливает себе чашку кофе, не особо расстроившись ,что его не включили в нашу компанию.

- Даже не знаю, - говорит Джеймс осторожно. Его волосы торчат во все стороны с похмелья.

- Ой, да ладно, - говорит Пенни, пихая его локтем в живот. – Выйдет реально дешево, может даже бесплатно, будет весело.

- Вообще-то это не совсем поход, - замечаю я, до сих пор не зная, что думаю по этому поводу.

Пенни морщит свой нос, демонстрируя кольцо в перегородке, которое является точной копией кольца Джеймса. - Мы все уже вышли из походного возраста. Этот вариант то, что нужно, типо взрослый лагерь.

- А как же работа? – спрашивает Джеймс.

- Дэн тебя прикроет, правильно Дэн? – спрашивает она Дэна, на что тот молча кивает.

- Стефани тоже работает, – добавляет Джеймс, и он прав. Магазин целиком и полностью на мне, и нет ни единого шанса, что я найду кого-нибудь за такой короткий срок. Но даже если и найду, то где гарантия, что человек окажется компетентен и мне не придется оставлять магазин не пойми на кого? Ну уж нет.

- Прости, - говорю я ей. – Джеймс прав. Я должна работать, больше некому.

- Так закрой магазин на выходные, - говорит она. – Когда у тебя в последний раз был надлежащий перерыв? Хотя бы на неделю?

Я стараюсь не думать об этом, потому что знаю ответ. Я езжу повидаться с мамой по воскресеньям. За исключением этого, я нигде не была уже целый год.

Целый чертов год.

- Я знаю. Но так получается, - говорю я ей. – Работать это отстой.

Спустя несколько дней я получила сообщение от Линдена, когда собиралась закрывать магазин. Я ничего не слышала от него со дня моего рождения. Мне рассказали, что Надин приехала, чтобы забрать его, пока мы все пели в караоке. Думаю, после этого она не спускает с него глаз.

Привет Мальвинка. Мне только что написала Пенни, она спрашивает не хотим ли мы с Надин поехать на «Sea Ranch» вместе с ней и Джеймсом на следующие выходные. Думаю, ты тоже должна поехать.

Вот это новости. Не думала, что все-таки соберутся в поход, после того, как я отказалась, но оказывается, да.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных