Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






III.1. Соковыжималка. ТГ требует соков холодной выжимки; привожу описание подходящей




 

 

ТГ требует соков холодной выжимки; привожу описание подходящей

соковыжималки (выжималку, удовлетворяющую требованиям ТГ,

купить в принципе возможно, но стоит это крутых денег - я

приведу в конце адреса и цены - соответственно предпочтительно

было бы изготовить выжималку самому или заказать какому-нибудь

умельцу - если иметь подходящий инструмент и голову на плечах,

то построить выжималку не так сложно).

 

Соковыжималка должна состоять из измельчителя и пресса. Овощи

пропускаются через измельчитель, заворачиваются в кусок грубой

ткани и кладутся под пресс.

 

Измельчитель: любое устройство, 1. измельчающее овощ до

примерно таких размеров, какие получились бы на средних

ячейках терки, и 2. больше ничего не делающее. Второе

требование существенно. В качестве измельчителя наверняка

можно приспособить какую-нибудь недорогую коммерческую

выжималку (возможно полуразобрав ее, чтобы она успела

измельчить, но не успела каким бы то ни было образом

обработать овощи); либо его можно изготовить самому (входная

труба - камера с режущим барабаном - выходная труба; двигатель

для режущего барабана должен быть достаточно высокооборотным -

тогда он будет разрывать стены растительных клеток (а не

сминать их) (скажем 1500-2000 оборотов в минуту); входная и

выходная труба должны быть достаточно узкими и длинными, чтобы

нельзя было просунуть руку; предохраняющий выключатель должен

быть укреплен таким образом, чтобы включить измельчитель можно

было только в собранном виде). Да, и материалы - в контакт с

соком могут входить только вещи совершенно инертные -

нержавейка, нетоксичные пластмассы.

 

Пресс: любой достаточно крутой пресс. Скажем, K&K пресс

состоит из двух вложенных чаш из нержавейки (нижняя чаша

подвижна относительно верхней и снабжена стоком для сока),

двухтонного автомобильного домкрата и рамы, на которой все это

крепится.

 

Покупка соковыжималки:

 

Институт Герсона базируется в США, и в их литературе указаны

только американские соковыжималки. Пожалуйста, дополните этот

список, если найдутся другие источники подходящих

соковыжималок.

 

Замечу, что крутые цены обусловлены не тем, что это какие-то

особенно сложные устройства - просто это относительно

низкосерийные вещи, действительно правильно сделанные - такой

авангард соковыжималок для особо крутых.. Это к тому, что

если наладить производство таких выжималок, то себестоимость

будет несравнимо меньше их сегодняшней цены - и к тому, что

такие выжималки вполне реально делать самопалом.

 

Для ТГ пригодны:

 

А. Сочетание из Champion Juicer, используемой в качестве

измельчителя и K&K Press в качестве пресса. Champion Juicer -

около $180 - продается несколькими американскими конторами

(сделайте поиск на сети). Заметим, что у Champion'а есть

"международный вариант", в котором предусмотрено питание

220V/50Hz; раз уж Вы покупаете кусок железа за такие деньги,

то, вероятно, стоит купить именно вариант с подходящим

питанием - причем при покупке это нужно указать специально - и

это будет стоить долларов на 20 дороже.

 

Б. K&K Grinder и K&K Press.

Grinder (измельчитель) - $750, Press - $275 + стоимость

пересылки, Grinder и Press вместе - $1000 + стоимость

пересылки. Купить можно через

Al Hasser

14410 Big Canion Rd

Middletown, CA 95461

USA

телефон (USA)(707)928-5970

Есть ли у них Grinder на 220/50 - не знаю. (Пресс у них

механический и на электросеть никак не завязан).

 

В. Norwalk Juicer - около $2000. Есть вариант на 220/50

(сделайте поиск на сети - покупать может быть несколько

дешевле не у производителя, а в каком-нибудь discount

house'е).

 

III.2. Соки.

 

 

Все соки нужно пить немедленно после приготовления (многие из

необходимых пациенту веществ, содержащихся в соке, быстро

окисляются на воздухе - если точнее, в растении эти вещества

содержатся внутри клеток и после разрывания стенок клеток

начинают разрушаться - так что дело тут не только в

атмосферном кислороде). Единственное исключение -

морковно-яблочный сок, который - _только_ когда это

действительно необходимо - можно хранить в термосе не более

четырех часов - но _как_ _правило_ морковно-яблочный сок все

же должен быть свежеприготовленным.

 

Морковно-яблочный. 1 яблоко и несколько морковин (возьмите

достаточное количество моркови, чтобы получилось 8 унций [ =

237 миллилитров] сока). Пропустите через измельчитель, по

возможности чередуя куски яблока и морковь, заверните в кусок

грубой ткани, положите под пресс и выжмите сок.

Употребление: 6 раз в день.

 

Апельсиновый. Все так же, только апельсин нужно предварительно

очистить. В кожуре апельсина содержатся масла и ароматические

вещества, поэтому если пациент сам его чистит, то делать это

нужно в перчатках. (Здоровый человек может чистить апельсин

без предосторожностей).

Употребление: один раз в день - на завтрак.

 

Зеленый. Возьмите (в достаточном количестве для 8 унций сока)

любые из следующих овощей (чем больше разных овощей - тем

лучше): салат-латук (любого типа), swiss chard, зелень

свеклы, немного краснокочанной капусты, watercress, 1/4

небольшого зеленого перца (то, что называется "сладкий перец",

то есть сладким он быть не обязан, но он должен быть

совершенно не едким), салат-эндивий и одно яблоко. Пропустите

через измельчитель, по возможности чередуя разные растения,

чтобы они перемешались. Приготовьте сок.

Употребление: 4 раза в день.

Салат-латук вырастить в России - не проблема (летом.. как Вы

сумеете прорваться зимой - черт, ну значит надо прорваться,

понимаете). Классно, если кто-нибудь сообщит мне формальное

ботаническое (латинское) название салата (имеется в виду

растение салат, выращиваемое в России), чтобы я мог выяснить в

Институте Герсона, годится ли он для зеленого сока. (Или сами

запросите Институт Герсона и сообщите результат).

 

Сок из телячьей печенки. Возьмите полфунта (= 227 грамм)

свежей сырой (_не_ мороженной, не промытой, никак не

обработанной) телячьей печенки, 3/4 фунта (= 340 грамм)

моркови и 1 яблоко. Порежьте печенку на полосы, пропустите

через измельчитель, чередуя печенку, морковь и яблоко.

Приготовьте сок.

Употребление: 2 раза в день.

В последние годы Институт Герсона с сожалением отказался от

применения сока из телячьей печенки в связи с инфекциями,

связанными с потреблением такого сока. Вместо него применяется

добавление специальных препаратов печени в морковный сок и

инъекции препаратов печени. Институт Герсона говорит, что с

соком из печенки результаты были несколько лучше. Вы можете

просто заменить сок из печенки на дополнительный морковный;

можете запросить Институт Герсона относительно того, насколько

критичен сок из печенки в Вашем конкретном случае (степень его

важности при разных диагнозах очень разная); можете запросить

Институт Герсона относительно того, что за препараты печени

они используют для инъекций и добавок в сок; наконец Вы можете

просто плюнуть на все и использовать сок из печенки - я сделал

именно так, никаких проблем с инфекциями не наблюдал.

 

Тряпицы, используемые при приготовлении сока, нужно время от

времени кипятить и хранить в промежутках между приготовлением

соков в морозилке.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных