Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Идентификация по маркировке.




  Показатель Согласно ГОСТ образец Горчица столовая «Русский аппетит» ООО «Акмалько»
1. Наименование продукта Горчица столовая «Русский аппетит»
2. Состав Вода питьевая, гор. порошок, сахар- песок, масло подсолн. рафин. дезодар.,укс. кислота пищевая 70%, соль поваренная пищевая.
3. Пищевая ценность На 100 г. Продукта Белки -8.6г, жиры-6, углеводы-8
4. Энергетическая ценность 120 ккал.
5. Изготовитель ООО «Акмалько»
6. массовая доля Сухих веществ- 44%, жира- 8%, сахара 11%, поваренной соли -2.5%
7. титруемая кислотность в расчете на уксусную кислоту 2.2%

 

 

· Органолептическая оценка проводилась по ГОСТУ 19792-01

Таблица 2.3.4.

Органалептическая оценка горчицы

Показатели Характеристика по ГОСТ Соответствия
Вкус Средне- острый,слабо –пряный Соответствует
Консистенция Однородная, мажущая Соответствует
Цвет Желтый, допускается коричневый оттенок Соответствует
Посторонние примеси Не допускаются соответствует

 

Из таблицы следует, что горчица отвечает всем органолептическим показателям.

Таблица 2.3.5.

Бальная оценка дегустаторов

вкус Консистенция
     
     
     
     
     
итого   4.8

В дегустации принимали участие следующие лица: Ланг О., Иванова Ю, Полстян О, Изотова А, канн.тех.наук, доцент Родькина Н.А

Вывод: Данный образец горчицы соответствует ГОСТУ РСТ РСФСР 253- 87. Оценка данного образца по вкусу –5, аромату- 4.8.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных