Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организация и несение гарнизонной службы.




Воинские части, расположенные постоянно или временно на территории с установленными границами либо в одном населенном пункте или в нескольких близлежащих населенных пунктах, составляют гарнизон.

Гарнизоны могут быть территориальными и местными.

Территориальный гарнизон - это воинские части, в том числе входящие в местные гарнизоны, расположенные, как правило, на территории одного субъекта Российской Федерации, а в отдельных случаях - на территории одной административно-территориальной единицы или на территориях нескольких его административно-территориальных единиц.

Местный гарнизон - это воинские части, расположенные в одном населенном пункте или нескольких близлежащих населенных пунктах и в ограниченном районе вокруг них.

В каждом гарнизоне организуются гарнизонная и караульная службы.

Гарнизонная служба имеет целью обеспечить согласованность действий войск гарнизона при переводе с мирного на военное время, необходимые условия для их повседневной деятельности и подготовки, поддержание воинской дисциплины в гарнизоне, а также проведение гарнизонных

мероприятий с участием войск.

Гарнизонный наряд назначается для охраны и обороны гарнизонных объектов, поддержания воинской дисциплины и порядка среди военнослужащих на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспорте общего пользования и в иных общественных местах, для контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями и поддержания порядка в использовании транспортных средств воинских частей, сбора сведений и оформления материалов о дорожно-транспортных происшествиях с участием транспортных средств воинских частей, а также для выполнения других задач гарнизонной службы.

Предусматривается следующий состав гарнизонного наряда:

дежурный по гарнизону;

помощник дежурного по гарнизону;

дежурное подразделение гарнизона;

гарнизонные караулы;

гарнизонные патрули;

наряд по ВАИ гарнизона.

Дежурный по гарнизону и его помощник, караул при гарнизонной гауптвахте, гарнизонные патрули назначаются от военной комендатуры и воинских частей гарнизона.

Подготовка гарнизонного наряда, кроме гарнизонных караулов, осуществляется военным комендантом гарнизона или его заместителями на занятиях (инструктаже) в день заступления в наряд в порядке, установленном приказом начальника гарнизона.

Начальник гарнизона отвечает за организацию выполнения плана мероприятий по выполнению задач гарнизонной службы; организацию и несение гарнизонной службы и службы гарнизонными караулами; поддержание в гарнизоне воинской дисциплины; организацию противодействия терроризму в гарнизоне; обеспечение необходимых условий для повседневной жизни и подготовки войск; организацию и проведение мероприятий местной обороны и взаимодействие с территориальными органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; обеспечение пожарной безопасности в гарнизоне, а также проведение гарнизонных мероприятий с участием войск.

Начальник гарнизона имеет право в необходимых случаях для выполнения задач гарнизонной службы привлекать личный состав и транспортные средства воинских частей гарнизона.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных