Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Закон о шотландском виски (1915-1916) гг.




    • Виски, произведенный в Шотландии (двойная перегонка)
    • Выдержанный в Шотландии не менее 3-х лет в дубовых бочках
    • Минимальная алкогольная крепость - 40% объемных единиц

 

История восхождения шотландского виски

  • Филлоксера, вторая половина ХIХ века во Франции

 

  • Первая мировая война и революция в Ирландии - запрет на продажу ирландского виски в колониях Великобритании
  • Сухой закон в США

Классификация виски

  • Single malt whisky - односолодовый виски, получаемый исключительно из ячменного солода
  • Malt whisky (Pure Malt, Vatted Malt, Blended Malt) – смесь нескольких сортов односолодового виски
  • Grain whisky - Зерновой виски
  • Blended whisky - это виски, полученный путём купажирования односолодового виски и зернового виски

 

Регионы производства шотландского односолодового виски

 

  • Острова – виски с соленым вкусом и торфяными и дымными нотами.

 

  • Равнина – легкий виски с цветочными и травянистыми нотками, утонченный и элегантный.

 

  • Высокогорье – виски с ароматами вереска и торфяными нотками на севере и сладкими цветочными ароматами в Южном Нагорье.

 

  • Шпейсайд – сладкий виски, в широком диапазоне от легкого с цветочными ароматами, до насыщенных и плотных сортов виски с сильными тонами хереса.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных