Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Закон о шотландском виски (1915-1916) гг.
- Виски, произведенный в Шотландии (двойная перегонка)
- Выдержанный в Шотландии не менее 3-х лет в дубовых бочках
- Минимальная алкогольная крепость - 40% объемных единиц
История восхождения шотландского виски
- Филлоксера, вторая половина ХIХ века во Франции
- Первая мировая война и революция в Ирландии - запрет на продажу ирландского виски в колониях Великобритании
Классификация виски
- Single malt whisky - односолодовый виски, получаемый исключительно из ячменного солода
- Malt whisky (Pure Malt, Vatted Malt, Blended Malt) – смесь нескольких сортов односолодового виски
- Grain whisky - Зерновой виски
- Blended whisky - это виски, полученный путём купажирования односолодового виски и зернового виски
Регионы производства шотландского односолодового виски
- Острова – виски с соленым вкусом и торфяными и дымными нотами.
- Равнина – легкий виски с цветочными и травянистыми нотками, утонченный и элегантный.
- Высокогорье – виски с ароматами вереска и торфяными нотками на севере и сладкими цветочными ароматами в Южном Нагорье.
- Шпейсайд – сладкий виски, в широком диапазоне от легкого с цветочными ароматами, до насыщенных и плотных сортов виски с сильными тонами хереса.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|