Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РЕКОМЕНДУЕМАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧАСТНИКАМИ ЗАКУПОК ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНАХ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ, ПРОВОДИМЫХ КОНТРАКТНЫМ АГЕНТСТВОМ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Единицы измерения, наименования показателей, технических, функциональных параметров должны соответствовать обозначениям, установленным в разделе II «Сведения о товаре, на поставку которого осуществляется закупка, и об условиях контракта» документации об аукционе в электронной форме (далее – Сведения о товаре).

При заполнении участником закупки заявки на участие в аукционе в электронной форме необходимо учитывать, что значения показателей:

-не должны сопровождаться словами «эквивалент», «аналог» и т.д.;

-не должны допускать разночтения или двусмысленное толкование и не должны содержать слова «не более», «не менее», «должен быть», «не должен быть», «допускается», «не допускается», «или» и т.д., то есть должны быть конкретными.

 

ПРИМЕРЫ:

 

1) Если в Сведениях о товаре значение показателя установлено как конкретное значение, или как верхний или нижний предел, сопровождаясь при этом соответственно фразами «не более», «не менее», «не менее… и не более…», участником закупки в предложении устанавливается конкретное значение.

Требования к товару, установленные заказчиком Предложение участника
Неправильно указанные характеристики Правильно указанные характеристики
  Мясо говядины бескостное, охлаждённое 1 категории в полутушах. Мясо говядины бескостное. Мясо говядины бескостное, охлаждённое 1 категории в полутушах.
  Тушка цыплят-бройлеров 1 сорта потрошеная, охлажденная. Тушка цыплят-бройлеров. ГОСТ Р 52702-2006. Тушка цыплят-бройлеров 1 сорта потрошеная, охлажденная.
  Хлеб «Дарницкий», формовой. Состав: Мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, вода, соль, дрожжи. Без комочков и следов непромеса. Без пустот и уплотнений. Без отслоения корки от мякиша. Масса не менее 0,7 кг. Хлеб «Дарницкий». ГОСТ 26983-86. Хлеб «Дарницкий», формовой. Состав: Мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, вода, соль, дрожжи. Без комочков и следов непромеса. Без пустот и уплотнений. Без отслоения корки от мякиша. Масса - 0,9 кг.
  Молоко коровье пастеризованное, жирность не менее 2,5%. Упаковка: полиэтиленовый пакет не более 1 л Молоко коровье пастеризованное, жирность - 2,5%. Упаковка: пакет - 1 л. Молоко коровье пастеризованное, жирность - 2,5%. Упаковка: полиэтиленовый пакет - 1 л.
Требования к товару, установленные заказчиком Предложение участника
Варианты неправильно указанных характеристик Правильно указанные характеристики
  Сыр твердый, массовая доля жира не менее 45 %. Сыр твердый, массовая доля жира – не менее 45 % Сыр твердый, массовая доля жира – 50 %.
  Масло сладко-сливочное несоленое Массовая доля жира - не менее 50 % и не более 79 %, без посторонних привкусов и запахов Масло сладко-сливочное несоленое, без посторонних привкусов и запахов, массовая доля жира - 1 вариант: 49 % или 2 вариант: 50% и 60% Масло сладко-сливочное несоленое, без посторонних привкусов и запахов массовая доля жира - 60 %

ССЫЛКИ на технические регламенты и государственные стандарты (ГОСТ, ОСТ и т.д.), технические условия и т.д. БЕЗ УКАЗАНИЯ конкретных показателей поставляемого товара НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.

 

2) Если в Сведениях о товаре устанавливается диапазонный показатель, наименование которого указывается как «__ - __», или наименование которого сопровождается словами «от __ до __», или наименование которого сопровождается фразой «в диапазоне от __ до __», то значение такого диапазона не может изменяться в ту или иную сторону и участником закупки должен быть предложен товар именно с таким значением диапазонного показателя.

 

Требования к товару, установленные заказчиком Предложение участника
Неправильно указанные характеристики Варианты правильно указанных характеристик
  Значение pH: 5 - 6,5 Значение pH: 5,5 1 вариант: Значение pH: 5 - 6,5 или 2 вариант: Значение pH: от 5 до 6,5 или 3 вариант: Значение pH: в диапазоне от 5 до 6,5
  Значение pH: от 5 до 6,5 Значение pH: 5,5 – 6
  Значение pH: в диапазоне от 5 до 6,5 Значение pH: до 6

В заявке участник должен указать ОДИН из вариантовправильно указанных харакетристик.

3) Если в Сведениях о товаре устанавливается диапазонный показатель, наименование которого сопровождается фразой «в диапазоне от не менее __
до не более __»
или «в диапазоне от не более __ до не менее __», участником закупки должен быть предложен товар со значением показателя, соответствующим заявленным требованиям, то есть точно таким же, либо попадающим в обозначенный в Сведениях о товаре диапазон.

 

Требования к товару, установленные заказчиком Предложение участника
Неправильно указанные характеристики Варианты правильно указанных характеристик
  Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения: от не менее 12,5 до не более 16,0 мСм/см Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения: не более 16,0 мСм/см 1 вариант: Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения: 12,5 – 15,0 мСм/см или 2 вариант: Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения: от 13,0 до 16,0 мСм/см или 3 вариант: Индикатор проводимости диализата с диапазоном отображения: в диапазоне от 14,0 до 15,5 мСм/см
  Диапазон температуры: от не более 25ºС до не менее 40ºC Диапазон температуры: 30 ºС 1 вариант: Диапазон температуры: 20 ºС - 40 ºС или 2 вариант: Диапазон температуры: от 25 ºС до 50 ºС или 3 вариант: Диапазон температуры: в диапазоне от 23 ºС до 46 ºС

В заявке участник должен указать ОДИН из вариантовправильно указанных харакетристик.

 

4) Если в Сведениях о товаре значение показателя установлено как конкретное значение с погрешностью, наименование которого указывается как «__ ± __», то участником закупки должен быть предложен товар со значением показателя, соответствующим заявленным требованиям, то есть точно таким же.

 

Требования к товару, установленные заказчиком Предложение участника
Варианты неправильно указанных характеристик Правильно указанные характеристики
Ширина каждой длины волны: 10 ± 1 нм Ширина каждой длины волны: 1 вариант: 9 нм или 2 вариант: 10 нм или 3 вариант: 11 нм Ширина каждой длины волны: 10±1 нм

 

5) Если значения показателей предлагаемого к поставке товара сопровождается словами «или», «должен быть», «должен иметь», «не должен быть», «должен соответствовать», «не допускается» и т.п., то участник закупки указывает конкретные (точные) значения показателей без слов «или», «должен быть», «должен иметь», «не должен быть», «должен соответствовать», «не допускается» и иных слов и словосочетаний, не позволяющих определить точное значение характеристик товаров. При наличии в описании характеристик товара в первой части заявки на участие в электронном аукционе данных слов показатель не является указанием конкретных показателей товара.

 

Требования к товару, установленные заказчиком Предложение участника
Неправильно указанные характеристики Варианты правильно указанных характеристик
  Не допускается наличие красителей Не допускается наличие красителей 1 вариант: Без красителей или 2 вариант: Красители отсутствуют
  Не должно быть примесей Не должно быть примесей 1 вариант: Без примесей или 2 вариант: Примеси отсутствуют

В заявке участник должен указать ОДИН из вариантовправильно указанных харакетристик.

 


 

6) Если в соответствии с технической документацией производителя товара характеристики (показатели) данного товара установлены с формулировкой «до», то участник закупки указывает конкретный показатель товара с формулировкой производителя, т.е. «до».

 

Требования к товару, установленные заказчиком Предложение участника
Варианты неправильно указанных характеристик Правильно указанные характеристики
  Градуировка шприца до 20 мл 1 вариант: Градуировка шприца 10 мл или 2 вариант: Градуировка шприца 20 мл Градуировка шприца До 20 мл

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Привязка Личного кабинета к порталу государственных услуг необходима для того, чтобы входить под едиными учетными данными на сайт. | Обоснование темы диссертационного исследования


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных