ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Распределение энергетической ценности суточного рациона поотдельным приемам (в процентах от общей)
В заключении должны быть отражены следующие вопросы: 1. Энергетическая ценность рациона и ее соответствие энерготратам 2. Качественный состав рациона: а) общее количество белков, их соответствие нормам. Количество белков животного происхождения, выраженное в процентах к общему количеству белка (рекомендуемая норма – 60%, для детей – 60-80%); б) общее количество жиров, их соответствие нормам. Количество жиров растительного происхождения в процентах к общему количеству жиров (рекомендуемое количество для взрослых 25-30%); в) количество углеводов, их соответствие нормам; г) соотношение белков, жиров и углеводов; д) количество солей кальция и фосфора, соответствие нормам и их соотношение (оптимальное соотношение 1:1 и 1:1,5 для разных возрастных групп); е) содержание витаминов А, В1, В2 и С, их соответствие нормам. При оценке С-витаминной обеспеченности рациона следует учитывать только 50% полученного при расчете количества витамина С, так как он разрушается при кулинарной обработке пищи. При оценке обеспеченности рациона витамином А принимают во внимание, что суточная потребность организма в этом витамине должна на 1/3 покрываться за счет ретинола и на 2/3 – за счет каротина. При этом следует учитывать, что витаминная активность каротина в продуктах практически в 3 раза меньше активности ретинола. В связи с этим для покрытия суточной потребности в витамине А взрослого человека (1,0 мг) необходимо 0,3 мг ретинола и 2 мг (0,7 х 3) каротина. 3. Режим питания: а) кратность приемов пищи; б) распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. 4.Рекомендации к устранению выявленных недостатков в питании.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|