Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Языковая настройкавыполняется по команде меню Сервис-Параметры-Чтение.




 

Создание сообщений

 

Щелкните по пиктограмме Создать сообщение.На экране появится окно Создать сообщение(см. рис.9).

В этом окне содержатся следующие составные части:

1. Заголовок окна.

2. Строка меню.

3. Настраиваемая панель инструментов.

4. Текстовое поле Кому- для задания адреса корреспондента. Если корреспондентов несколько, то адреса отделяются друг от друга запятой или точкой с запятой.

5. Текстовое поле Копия- для задания адресов, в которые отправляются копии письма.

6. Текстовое поле Тема- для задания предмета письма.

7. Область документа. В этом текстовом поле набирается письмо, причем его можно редактировать, как в программе Word. В текст можно вставить целый файл с помощью команды Вставка-Вложение файла.Можно перенести письмо из другой программы средствами буфера обмена.

Процесс ввода адресов в текстовые поля Кому и Копияможно упростить следующим образом. Щелкните по слову Комуили Копия.Откроется окно Выбрать получателя.Далее следует нужное число раз выполнить следующую последовательность операций:

1. Выделить адрес в списке в левой части окна

2. Щелкнуть по одной из кнопок со стрелкой в центре окна.

По окончании формирования списка адресов в правой части окна надо щелкнуть по кнопке Ок.

Следует иметь в виду, что корреспонденту, адрес которого указан в текстовом поле Кому,будет известно, что вы послали письмо и по адресам, перечисленным в текстовом поле Копия.

Иногда удобно использовать текстовое поле Скрытая.Чтобы оно появилось, в окне Создание сообщениянадо выполнить команду Вид-Bсe заголовки.Каждый из адресатов, перечисленных в текстовом поле Скрытая,получит копию письма, но остальные об этом не узнают.

Если вы работаете с папкой Входящиеи надо ответить на письмо, выделенное в перечне. Для этого щелкните по пиктограмме Ответить отправителю.При этом появится окно, похожее на окно Создание сообщения,но со следующими особенностями:

• В поле Комууже будет присутствовать адрес корреспондента, кому ответ предназначен.

• В поле Темабудет присутствовать предмет письма, на которое производится ответ с приставкой Re:, означающей Reply (Ответ).

• В области документа будет присутствовать текст письма, на которое производится ответ, причем строки текста будут помечены символом >. Текст ответа набирается в той же области документа, в удобных местах. Включение исходного письма в текст ответа помогает следить за нитью дискуссии. Лишние строки можно удалить средствами редактирования.

Режим Ответить всеманалогичен режиму Ответить отправителю,но количество адресов больше, так как в их число включаются адреса, перечисленные в полях Каму и Копиятого письма, на которое производится ответ. Для использования этого режима надо щелкнуть по пиктограмме Ответить всем.Для пересылки письма следует щелкнуть по пиктограмме Переслать.При этом на экране появляется окно, похожее на окно Создание сообщения,но со следующими особенностями:

• В текстовом поле Тема будет присутствовать предмет пересылки письма, но с приставкой Fw:, означающей Forward, т.е. Переслать.

• В области документа будет присутствовать текст пересылаемого письма, помеченный символами «>».

В поле Комуследует ввести адрес корреспондента. К письму можно приложить один или несколько файлов. Чтобы приложить файл к письму, необходимо в окне Создание сообщениявыполнить следующие операции:

1. Вставка - Вложениефайла или щелкнуть по скрепке на панели инструментов.

2. Найти и выделить файл, который надо приложить и щелкнуть по кнопке Вложить.

О наличии приложения у письма говорит изображение канцелярской скрепки. Чтобы открыть приложение, необходимо выполнить следующие действия:

1. Дважды щелкнуть по имени письма со скрепкой в перечне писем. При этом появится новое окно, в поле Вложениекоторого - пиктограммы приложенных файлов.

2. Дважды щелкнуть на пиктограммах приложенных файлов.

Приложенный файл можно открепить (т.е. поместить в нужную директорию компьютера), не открывая. Для этого на его пиктограмме вызывается контекстное меню, затем выполняется команда Сохранить как.

После того, как письмо составлено, его можно отправить, щелкнув по пиктограмме Отправить.Можно также выполнить команду Файл - Отправить позже.При этом письмо будет только записано в папку Исходящие.

Программа Outlook Express снабжена адресной книгой, призванной обеспечить быстрый доступ к адресам. Чтобы ее открыть, надо щелкнуть на пиктограмме Адреса.При этом открывается окно Адресная книга - Главная идентификационная запись(см. рис.10).

Чтобы в адресной книге ввести новый адрес, надо щелкнуть по пиктограмме Создатьи в открывшемся окне заполнить текстовые поля. Обязательным является ввод информации хотя бы в одно поле группы Имя.

Для автоматического занесения в адресную книгу адреса получателя сообщения надо выполнить команду Сервис-Параметры-Общиеи пометить флаг Автоматически заносить получателей в адресную книгу.Адрес абонента заносится в адресную книгу только после выделения заголовка сообщения, на которое вы хотите ответить и щелчка по кнопке Ответить автору.После этого открывается окно создания сообщения, в котором в поле Комууже будет вставлен адрес автора исходного сообщения. Одновременно адрес будет сохранен в адресной книге и при этом в качестве метки будет использовано значение поля От. Занесение в адресную книгу производится, если адрес с такой меткой в адресной книге отсутствует.

Чтобы изменить порядок расположения писем в их перечне, надо щелкнуть на заголовке одного из шести столбцов перечня (/скрепка/ и т.д.). Это относится к любой из пяти папок.

Для распечатки писем или их фрагментов (предварительно выделенных) используется пиктограмма Печать,для удаления писем - пиктограмма Удалить.Пиктограмма Найтииспользуется для нахождения письма по заданным признакам.

 

Упражнения

1. Создайте на вашем компьютере учетную запись для своего почтового ящика, организованного на сайте Mail.ru. Тип и имена почтовых серверов вам сообщит преподаватель.

2. С помощью команды Сервис-Параметрыустановите следующие режимы работы Outlook Express:

a. Во вкладке Общиеобеспечьте автоматическое сохранение в адресной книге адресов абонентов, которым вы отправляете сообщения, и открытие папки Входящиепри вызове OutlookExpress, отмените очистку папки Удаленныепри выходе из Outlook Express.

b. Во вкладке Чтениеотмените пометку сообщений как прочитанных при выходе, считать сообщение прочитанным после 10 секунд его просмотра.

c. Во вкладке Отправлениеотмените немедленную отправку сообщений и обеспечьте их сохранение в папке Отправленные.

d. Во вкладке Дополнительнообеспечьте удаление сообщений через 15 дней после загрузки и сохранение после прочтения.

e. Во вкладке Удаленная связьотмените разрыв соединения с провайдером после доставки сообщений (данная опция устанавливается в целях минимизации времени связи с провайдером).

3. Создайте сообщение и вышлите его товарищу, сидящему справа.

4. Создайте сообщение «Поздравление», в которое вставьте рисунок. Установите режим пересылки рисунков в сообщении. В качестве абонента укажите товарища, сидящего слева. Копию сообщения вышлите преподавателю.

 

Система ICQ

Программа ICQ относится к разряду программ быстрой пересылки сообщений. Словосочетание ICQ при прочтении на английском языке будет звучать примерно как слова I seek you, т.е. «Я ищу тебя». Именно для поиска друзей и неформального общения первоначально создавалась эта система. В настоящее время общая численность ее участников больше 120 млн. чел. в более чем 245 странах мира - и это существенный элемент сети Интернет. В отличие от электронной почты ICQ доставляет сообщения немедленно (задержка не более 2 сек) и позволяет отслеживать присутствие ваших адресатов в Сети. Система предоставляет возможности по объединению пользователей в тематические группы и проведению различных дискуссий, посылать SMS-сообщения на мобильный телефон.

Упражнения

1. Откройте страницу с адресом http://go.icq.com.

2. Выполните регистрацию в ICQ, выполнив следующие операции:

a. В окне ICQ2Go перейдите по ссылке Registerhere.

b. В открывшемся окне в поле Your E-mailнаберите свой электронный адрес и нажмите на кнопку Submit(Подтверждение).

c. Перейдите по ссылке Click here to registerand get an ICQ number.

d. Ознакомьтесь с условиями соглашения и, в случае согласия, нажмите на кнопку I agree. Вамбудет выслан код подтверждения по вашему почтовому адресу.

e. Зайдите в свой почтовый ящик и щелкните по ссылке кода подтверждения.

f. В открывшемся окне заполните анкету (обязательные поля для заполнения Password и Confirm Password)и нажмите на кнопкуSubmit.

g. Запомните свой ICQ номер.

3. В окне ICQ2Go введите Password и свой ICQ номер, нажмите кнопку Connect.

4. Найдите кого-нибудь из товарищей по его ICQ номеру или электронному адресу.

5. Обменяйтесь сообщениями с товарищами.

6. С помощью контекстного меню отправьте SMS себе или кому-нибудь из друзей.

 

Поисковые системы

Поисковые системы (поисковики, поисковые машины) предназначены для того, чтобы помочь пользователю найти необходимую информацию.

Специальные программы - роботы поисковиков периодически обследуют Интернет, проводя индексацию найденных сайтов, т.е. составляя своеобразные каталоги. Кроме того, каталоги составляются вручную.

Каталоги последнего типа работают на основе добровольной регистрации сайта Web-мастером (создателем сайта). Они включают в себя следующие сведения:

1. Название и адрес сайта.

2. Категорию, к которой относится сайт (например, наука, образование и т.д.).

3. Аннотацию и ключевые слова.

Пользователь поисковика формулирует запрос в рамках имеющегося интерфейса. Этот запрос обрабатывается системой с помощью имеющихся каталогов и на экран выдаются результаты поиска - имена и адреса сайтов и Web-страниц, удовлетворяющих запросу.

Исследование возможностей поисковиков показывает, что реальная полнота охвата ресурсов Всемирной паутины одной системой не превышает 30%. Поэтому, если вам не удалось отыскать интересующую вас информацию с помощью одной системы, попробуйте воспользоваться другой. Каждая поисковая система имеет свои особенности, и качество полученного результата зависит от предмета поиска и формулировки запроса.

В последние годы появились системы метапоиска (параллельного поиска). Они передают сформулированный пользователем запрос разным поисковикам, что позволяет выполнять поиск сразу в нескольких поисковых системах. Неизбежные повторы сайтов и Web-страниц, как правило, автоматически исключаются из предоставляемых пользователю результатов поиска.

Очень важно точно сформулировать запрос на поиск.

Рассмотрим основные виды запросов пользователя:

• Слово или фраза.

• Включение (+) и исключение (-) слов, например, +фрукты - яблоки.

• Комбинация нескольких слов, связанных логическими операторами И, ИЛИ, НЕ (AND, OR, NOT). Логические операторы принято обозначать следующими знаками:

И - «&», ИЛИ-«|», И НЕ - «~».

В каждой поисковой системе имеется раздел «Справка» или «Помощь», который позволяет узнать, какими видами запросов можно пользоваться. С его изучения и следует начать использование поисковика.

Скобки при составлении запросов имеют тот же смысл, что и в математике: они меняют порядок выполнения операторов.

Рассмотрим, как поисковая система поймет такие запросы:

1) японская & кухня;

2) (японская | китайская) & кухня;

3) (японская | китайская) & кухня ~ мебель.

В первом случае будут найдены Web-страницы, на которых речь идет о японской кухне, как в смысле кулинарии, так и мебели. Во втором случае будут найдены Web-страницы, на которых речь идет о японской или китайской кухне тоже, как в смысле кулинарии, так и мебели. В третьем случае будут найдены Web-страницы, на которых речь идет о японской или китайской кухне, но исключаются сайты о мебели.

Примеры российских поисковых систем и их адресов содержатся на странице сайта с адресом http://www.rinet.ru/biiki/slist.html. Наиболее популярными в настоящее время являются такие системы, как Яндекс (http://www.yandex.ru), Рамблер (http://www.rambler.ru), Aпopт (http://www.aport.ru).

Примеры англоязычных поисковых систем:

• AltaVista (http://www.altavista.digital.com).

• Yahoo (http://www.yahoo.com).

• Hotbot (http://www.hotbot.com).

 

Поисковая система Яндекс

Рассмотрим, как формулировать запросы при работе с поисковой системой Яндекс. Особенность этой поисковой системы - независимо от того, в какой форме в запросе вы употребили русское или английское слово, при поиске учитываются все его формы по правилам соответствующего языка.

Работа с Яндексом начинается с ввода адреса http://www.yandex.ru в текстовое поле Адресброузера Internet Explorer. После нажатия клавиши Enter у вас на экране появится домашняя страница системы Яндекс (см. рис.11). Запрос вводится в текстовое поле Я ищу.

Для начала поиска следует щелкнуть по кнопке Найтиили нажать клавишу Enter. Результатом поиска являются имена и адреса сайтов и Web-страниц, удовлетворяющих запросу.

Основные операторы запросов Яндекса

 

Обозначение Действие Пример запроса
Пробел или & Логическое И (в пределах предложения) лечебная физкультура
&& Логическое И (в пределах документа) инсталляция && (операционная система)
| Логическое ИЛИ Unix Linux
+ Обязательное наличие слова в найденном документе +микропроцессоры +Intel
  Отсутствие слова в найденном документе архиватор - winrar
Группировки слов (электронный|виртуальный) (магазин|аукцион)
~ Оператор И НЕ (в пределах предложения) банки~закон
~~ или ~ Оператор И НЕ (в пределах документа) навигация~~(Интернет/Интернет)
«» Поиск фразы «красная шапочка»

 

Помимо строгого поиска (с помощью операторов, приведенных в таблице, и др.) в Яндексе реализуется и простой способ: ему можно задать вопрос, например, «Как выбрать компьютер?».

Приведем некоторые советы по поиску в системе Яндекс, сформулированные в разделе Помощь. Многие из этих советов полезны при использовании любой поисковой системы.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!