Величайшая внутренняя свобода

Ученик. По-моему, ВЕЛИЧАЙШАЯ ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА – самая потрясающая идея из всех, которые мы сегодня обсуждали. Я уверена, сейчас вы убедительно докажете нам, что мы можем достичь величайшей внутренней свободы, что МИРОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВИТ РАЗУМ.

Учитель. Вы всегда можете быть абсолютно уверены, что ВАШИМ МИРОМ УПРАВЛЯЕТ ВАШ РАЗУМ. Кроме того, вы уже знаете, что ваш отдельный мир является неотъемлемой частью Универсального Вселенского. Именно ваш разум превращает ваш мир в царство КРАСОТЫ, МИРА И АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ – вам нужно только этого пожелать.

Ученик. Я уверена, что это действительно так, но только В ТОМ СЛУЧАЕ, если человек действительно способен постоянно, в любой момент времени контролировать свой разум, мысли и чувства. Я знаю также, что многим другим людям удалось выработать в себе это умение, удалось добиться нужного уровня самоконтроля, однако, как мне кажется, ко мне это пока явно не относится, хотя я очень этого хотела бы.

Учитель. В определенный период жизни приблизительно такие же мысли мучили каждого из нас относительно, скажем, таблицы умножения. Помните, какой трудной она нам казалась, когда мы были детьми, но благодаря НАСТОЙЧИВЫМ УСИЛИЯМ практически все в итоге овладевают этой премудростью. То же касается и АБСОЛЮТНОЙ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ. Она дремлет в каждой душе, ожидая только того, что мы призовем ее, разбудим, признаем, что она существует и уделим ей должное внимание – каждой своей мыслью, каждым чувством, каждым поступком. Это не так уж трудно сделать, если поставить эту цель во главу угла, подобно великим ученым, которые ценят ПРЕВЫШЕ ВСЕГО свою науку. По крайней мере в теории каждый из нас понимает, что мы можем получить только то, к чему мы СТРЕМИМСЯ, и СТРЕМИМСЯ настойчиво и целенаправленно.

Ученик. А можно ли сказать, что наглядным примером в данном случае нам может послужить знаменитая пловчиха Аннетт Келлерман? Ведь, как известно, в детстве она была инвалидом, и многие врачи считали ее случай безнадежным?

Учитель. Да, это так. Благодаря постоянным, настойчивым, целенаправленным усилиям Аннетт стала абсолютно, идеально здоровой женщиной, образцом для подражания для всех женщин мира. Ее наукой была наука здоровья, наука физической красоты и совершенства. Но вообще таких наук существует огромное множество, и каждый из нас выбирает одну, наиболее созвучную его душе, и изо всех сил стремится достичь своей сияющей цели.

Ученик. Но разве наука не хвастается на всех углах, что она доказала несостоятельность Святой Библии?

Учитель. Возможно, находятся отдельные представители науки, ученые, которые этим хвастаются. Но это неправда. Факт остается фактом: НАУКА ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТИННОСТЬ БИБЛИИ! Можно сказать, что наука написала новую Библию для ДУМАЮЩЕГО разума, просто прояснив и объяснив старую. Наука сделала из Библии книгу, которая стала главной для всех, кто определенно решил для себя жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Наука доказала, что СЛОВО Жизни, СЛОВО Духа есть ЖИВОЕ СЛОВО ВЫСШЕЙ СИЛЫ! Вот уж поистине, «Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей (Псалом 19)».

Читая Библию, всегда заменяйте слово «Господь» словами «Подсознательный Разум». Старайтесь делать это настойчиво и с искренней верой в сердце, и вы будете удивлены скоростью своего роста и прогресса. Попробуйте проделать это, например, с такими стихами, как, например, из Исайи, 40:31, из Марка, 29:30, из Луки, 18:29-30 и многими другими местами из Библии. Оглянитесь вокруг; посмотрите, каких результатов достигли те, кто научился ЛЮБИТЬ РАЗУМ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ его, ДОВЕРЯТЬ ему. Сила, мощь, красота, телевизор, телеграф, микроскоп, телескоп, спектроскоп, телефон, самолет – все это (да-да!), ВСЕ ЭТИ ЯВЛЕНИЯ И ВЕЩИ являются результатом Великой Энергии Творения, прогресса и гармонии, основными характеристиками которых являются:

1. ВЕЧНОСТЬ И ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ.

2. Способность ПОДДАВАТЬСЯ ВЛИЯНИЮ.

3. Способность РЕАГИРОВАТЬ НА ВНЕШНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

4. НЕИЗМЕННАЯ КРЕАТИВНОСТЬ.

Помните, что это ЭНЕРГИЯ БОГА проявляет себя в РАЗУМЕ ЧЕЛОВЕКА, фактически, это и ЕСТЬ РАЗУМ. Перечисленные выше, как и многие другие места из Библии учат нас: если человек превыше всего другого в жизни ставит РАЗДУВАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ИСКРЫ в своей душе, БОЖЕСТВЕННОЕ в ответ выполнит это его желание в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. А это поистине САМОЕ БОЛЬШОЕ и ЛУЧШЕЕ, что только может рассчитывать человек получить от ЖИЗНИ!

Ученик. Значит, я права, веря, что все бесценные обещания, содержащиеся в Библии, в первую очередь касаются нашего стремления ПРЕЖДЕ ВСЕГО найти во ВСЕМ Умную, Полную Любви Жизнь, то есть Бога? И если я так поступаю, то ВСЕ, что я только пожелаю, будет мне дано?

Учитель. Именно так, ЕСЛИ ВЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ СТАВИТЕ НА ПЕРВОЕ МЕСТО БОГА, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ставите Его во главу угла. Иными словами, мы должны изо всех сил стремиться ПОЗНАТЬ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ и ЖИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С НИМИ! В связи с этим прошу вас снова и снова перечитывать, а еще лучше ЗАУЧИТЬ НА ПАМЯТЬ, до последней буквы, слова из главы 22 Книги Иова, начиная со стиха 21 и до конца главы. Обещания, данные тут, – силы, свободы и т. д. – будут исполнены в точности, если вы затратите время и усилия и ПОЗНАКОМИТЕСЬ с ЛЮБЯЩЕЙ СИЛОЙ ОТЦА НАШЕГО, которая всегда МОЖЕТ и БОЛЕЕ ЧЕМ ХОЧЕТ выполнить все это для ВАС, в ВАС и ЧЕРЕЗ ВАС. Читая эту главу Библии, старайтесь неизменно помнить, что главным является стих 21; именно в нем находится ключ ко всем остальным стихам этой главы. А суть этой части Книги Иова в целом такова: МЫ ПОЛУЧАЕМ ОТ ЖИЗНИ РОВНО ТО, ЧТО ВКЛАДЫВАЕМ В НЕЕ И ВПРИДАЧУ ОГРОМНУЮ НАГРАДУ КАК ПРОЦЕНТЫ НА НАШУ ВЕРУ!

Ученик. Кстати, я часто задумывалась над этим вопросом в связи с церковной десятиной. Правда ли, что плата десятины – это очень древний Закон, в основе которого заложена величайшая сила?

Учитель. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так. Церковная десятина и ПРАВДА является Законом ОГРОМНОЙ СИЛЫ! Я добросовестно плачу ее вот уже двадцать пять лет. Сама практика такой десятины – это божественная добродетель, вырабатывающая в человеке привычку к праведным поступкам. Люди отдают часть денег церкви потому, что признают Господа и стремятся развивать это чувство и укрепляться в своих ожиданиях. Люди, регулярно, систематически отдающие церковную десятину, выработали у себя ПРИВЫЧКУ ПОДСЧИТЫВАТЬ СВОИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ. А в результате этих БЛАГОСЛОВЕНИЙ становится ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. Разве Авраам не отдал «царю справедливости» Мельхиседеку десятину ВСЕГО, что имел, в ЗНАК признания того, что его УСПЕХИ БЫЛИ ДАРОВАНЫ ЕМУ БОГОМ?

И когда Иисус отправлял своих апостолов в города Израиля, он настрого запретил им брать с собой какие-либо деньги или провизию. Как вы думаете, почему? Потому что Он хотел, чтобы жители этих городов узнали Господа в его слугах и поддерживали их, делясь с ними церковной десятиной. Как сказал апостол Павел: «Народ, получивший духовные наставления, да отдаст часть своего ДОБРА тому, кто дает ему эти наставления». То, что ПРИВЫЧКА ПЛАТИТЬ ЦЕРКОВНУЮ ДЕСЯТИНУ является ПРЯМОЙ ДОРОГОЙ К ВЕЛИЧАЙШЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЕ – это непреложный, многократно ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ФАКТ.

Ученик. Следует ли мне сделать вывод, что привычка отдавать часть своих доходов церкви принесет мне счастье осознания ПРОЧНОЙ СВЯЗИ С БОГОМ? Что это счастье будет даровано мне потому, что я постоянно делюсь десятиной с Богом и Его слугами? Правильно ли это? Правда ли то, что мы отдаем десятую часть доходов на Божьи дела в надежде на Божественное руководство и наставления? И должны ли мы делиться благами только с церковью?

Учитель. Нет, делиться своим добром и достатком именно с церковью необязательно. Некоторые люди регулярно платят десятину миссионерским и благотворительным организациям; другие – конкретным людям, работающим в богоугодных сферах деятельности, независимо от организации. Ценность церковной десятины в том, что благодаря ей ФОРМИРУЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ НАДЕЖНОЙ, ПОСТОЯННОЙ СВЯЗИ С ГОСПОДОМ. Уплата десятины позволяет человеку чувствовать себя членом фирмы «БОГ и Со», а это ВЫСОКОЕ и чрезвычайно ПЛОДОТВОРНОЕ чувство! Если человек поддерживает СОЗНАТЕЛЬНУЮ связь с Вечной и Чувствительной к влиянию Субстанцией Жизни, регулярно возвращая ей часть своего добра, отданного в его распоряжение высшими силами, его действия свидетельствуют о том, что он на практике признает это благословение и, следовательно, многократно УВЕЛИЧИВАЕТ ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Древние израильтяне доказывали этот факт постоянно; евреи практиковали церковную десятину веками и продолжают делать это и сегодня. Современные мормоны также постоянно подтверждают этот Закон. Когда я во времена Великой депрессии читала лекции в столице мормонов Солт-Лейк-Сити, мне сказали, что в списке для получения пособия по безработице нет ни одного мормона, ни одной мормонской семьи! А причина этого очевидна. ОНИ ВСЕГДА ПЛАТИЛИ ЦЕРКОВНУЮ ДЕСЯТИНУ!

Ученик. Я и не осознавала, что церковная десятина является столь мощным стимулом для привлечения постоянного потока материальных благ; но теперь я, кажется, понимаю, что она обеспечивает человека приблизительно таким же ощущением безопасности и защищенности, какое характерно для тех, кто регулярно и полностью платит налоги.

Учитель. Совершенно верно. В конечном итоге ваши деньги – это вы сами; вы принадлежите Богу, и ваши деньги, следовательно, тоже. В человеческом обществе на деньги обменивают способности, время, труд и т. д. За тридцать пять лет моей практической деятельности ко мне приходили тысячи людей, которые обращались ко мне за духовной помощью в надежде улучшить свое материальное положение. Но за все это время я не встречала НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ДОБРОСОВЕСТНО ПЛАТИЛ ЦЕРКОВНУЮ ДЕСЯТИНУ и просил у меня помощи с этой целью! По сути, такие люди вообще приходили ко мне очень редко. Те, кто регулярно делился своим достатком с Господом, почти никогда не обращались ко мне за помощью, ни в какой области! Церковная десятина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приносит с собой БОГАТСТВО БЛАГОСЛОВЕНИЯ! ДАЮЩИЙ ПОКЛОНЯЕТСЯ. Если человек ИСКРЕННЕ поклоняется Богу и видит в нем своего наилучшего бизнес-партнера, он признает, что своим материальным успехом обязан помощи Господа и делится с ним своим богатством, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ отдавая часть денег на богоугодные дела. Известно, что многие люди жертвуют на богоугодные дела довольно скудные суммы, причем только ПОСЛЕ того, как расплатятся по всем остальным счетам. Это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя назвать церковной десятиной. Десятина не называлась бы так, если бы не составляла десятую часть от твоего достатка. Церковную десятину нужно платить в первую очередь, от всего дохода; и отдавать ее надо с искренней любовью, благодарностью и радостью, а еще лучше – с истинным энтузиазмом.

Ученик. А можно ли считать, что церковная десятина– обязательное, непременное требование Разумной Созидательной Силы? Ведь понятно, что Господу не нужны ни наши деньги, ни земли, ни скот.

Учитель. Церковная десятина – дело сугубо добровольное. Но если вы хотите постоянно получать все большее благословение Божье, она НЕОБХОДИМА. Знать, что Господь является вашим партнером – великая радость. Для меня партнер – тот, к кому я испытываю добрые чувства, с кем я сообща тружусь ради общего блага, и с кем с радостью ДЕЛЮ любовь. Чтобы получить пользу от церковной десятины, ОТДАВАТЬ ее НУЖНО С РАДОСТЬЮ. Отдавая со стенаниями и жалобами, благословения не получишь, во всяком случае не получишь многого. «Кто отдает со своим даром СЕБЯ, кормит сразу троих: себя, своего голодающего соседа и МЕНЯ!». Благодаря регулярным выплатам церковной десятины приходит ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО ЗАЩИЩЕННОСТИ, в глубинах этой концепции хранится множество ИДЕЙ УСПЕХА, благодаря которым человек получает здоровье, богатство и счастье. Это и есть ЗАКОН ЦЕРКОВНОЙ ДЕСЯТИНЫ.

Ученик. Благодарю вас за этот урок о десятине. Мне бы хотелось узнать об этом еще больше. А сейчас не могли бы вы подробнее рассказать нам, как можно убедить себя в чем-то, настроить свои мысли на нужный лад?

Учитель. Именно об этом шла речь, когда я говорила вам об аффирмации. Давайте, например, рассмотрим свободу. Свобода—это радость, радость—это свобода. Однако создается впечатление, что очень немногие люди наслаждаются свободой или радостью. Многие, кажется, по рукам и ногам связаны невзгодами и лишениями; каждый день приносит им только беды и разочарования. Работа, любая работа, им неприятна. Даже самые милые и приятные люди им невыносимы. Все, что с ними случается, ужасно. Погода омерзительна: когда не надо, дождь идет, а когда надо стоит засуха. Они покупают разные вещи и сразу же начинают об этом жалеть. Они продают что-то и страдают от того, что не смогли выручить за это больше денег. Если они сидят дома, им кажется, что все ими пренебрегают, а если выходят в люди, сразу начинают задирать нос и выражать окружающим свое презрение. Если у них чего-то нет, они подавлены и унылы; заполучив это, они тут же понимают, что это не то, что им было нужно, и т. д. и т. п.

Ученик. О Небеса, неужели вы описали самого обычного, среднестатистического человека?

Учитель. Нет. Я только хотела представить вам довольно детальное описание зависимого, подневольного человека, который не тренировал свой разум, для того чтобы он удерживал только МЫСЛИ ОБ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЕ. Помните: каждый из нас владеет идеальной радостью и свободой ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. ВОЗЬМИТЕ ЖЕ их, сделайте их СВОИМИ.

Ученик. А как можно по желанию, усилием воли, завладеть радостными, счастливыми мыслями?

Учитель. Вот тут-то на сцену и выходит аффирмация. Возьмем, например, такую мысль: «ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ МНЕ ЖИЗНЬ, УЖЕ МОЕ!». Подумайте об этом минуту. Почему это правда? Потому что Жизнь (Бог) сотворил меня по Своему образу и подобию и ЖИВЕТ ВО МНЕ. Сама моя жизнь есть БОГ. Жизнь – это счастье, жизнь – это свобода. Жизнь – это здоровье, жизнь – это богатство, Жизнь—это ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО В МИРЕ.

Ученик. Это я понимаю, но предположим, что именно в тот момент, когда вы наконец сумели убедить себя в том, что это правда, кто-то из ваших друзей или близких осадит вас каким-то едким замечанием? Что тогда? Просто попробовать отшутиться?

Учитель. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСОЗНАЛИ, что все самое лучшее, что может дать вам Жизнь, уже ваше, вы сразу же поймете раз и навсегда, что жить надо своей жизнью и своим умом. Вам нужно сделать все возможное, чтобы удержать поток радости, текущий сквозь ваше сознание. Когда я начала брать уроки у Троварда, он каждый день предупреждал меня: «Следите за своими МЫСЛЯМИ и ЧУВСТВАМИ! Помните, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способны принимать конкретную форму!» И он сумел сделать так, чтобы эта великая Истина навеки вошла в мое сознание. Дальше со мной произошла следующая история. Несколько позже я отправилась в Руан Манор, чтобы продолжить обучение у Троварда, и поскольку до этого у меня всегда была личная горничная, я взяла ее с собой. В доме, в котором я поселилась в Руан Маноре, не было никаких современных удобств, впрочем, их не было ни у кого из моих соседей. Не успели мы прожить там и месяца, как моя горничная Мари прибежала ко мне вся в слезах и сказала, что ей очень жаль со мной расставаться, но она не хочет больше оставаться в этом ужасном месте; что она просто должна срочно вернуться в Париж. Она плакала и жаловалась, что ей тут страшно одиноко. Конечно, мои первые мысли были такими: «Что же я буду делать, если Мари уедет? Здесь мы отрезаны от всего мира, никаких удобств, ничего. Что бы это все значило? Почему эта беда свалилась на меня именно сейчас, когда я делаю все возможное, чтобы постичь и познать Бога?» И когда мои мысли достигли этой точки и начали набирать силу, в моей голове вдруг возникли слова Троварда: «Следите за своими МЫСЛЯМИ и ЧУВСТВАМИ!». Я поспешила остановить этот негативный поток и начала выполнять упражнение на тренировку воли, которому меня научил мой наставник. Я использовала также аффирмации, которые он мне дал, чтобы удержать свои мысли там, где Созидательная Сила в МЫСЛЯХ И ЧУВСТВАХ сможет дать мне то, чего мне хотелось в тот момент больше всего. А больше всего на свете мне нужна была СВОБОДА, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖАТЬ УЧЕБУ. Я намеренно и целенаправленно удерживала эти мысли в НУЖНОМ месте. И всего черед пару дней ко мне заглянула женщина, у которой я снимала жилье, и сказала, что, как ей кажется, моя Мари пыталась объяснить ей (Мари была француженкой и не говорила по-английски), что скоро уезжает, и просила ее подыскать для меня хорошую горничную из местных. Я ответила, что это правда, и горничная мне действительно нужна. А она сказала, что через несколько дней возвращается из Лондона домой ее дочь, что она в течение нескольких лет работала горничной в хорошем доме, и, она уверена, ее дочь будет счастлива послужить мне. Мари уехала в Париж после того, как объяснила новой горничной мои требования и пожелания, и скоро девушка выполняла работу ничуть не хуже ее. Этот случай стал для меня первым хорошим уроком: я поняла, что действительно должна СЛЕДИТЬ ЗА МЫСЛЯМИ, потому что они действительно имеют обыкновение материализоваться и ВОПЛОЩАТЬСЯ В РЕАЛЬНЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕЩАХ И ЯВЛЕНИЯХ.

Ученик. Вы раньше говорили, что ваша любимая аффирмация – это молитва «Отче наш». Расскажите, пожалуйста, как вы к этому пришли, чтобы и мы лучше понимали ее, когда будем читать.

Учитель. Хорошо. Уже в первых двух словах этой молитвы заключена огромная сила, если их хорошо обдумать и произносить с искренним и сильным чувством. Что вообще означают слова «Отче наш»? Наш Отец, наш конкретный Отец? Когда вы были ребенком, что вы думали и чувствовали по отношению к своему отцу? Возможно, ваша оценка любимого папочки была несколько завышенной, но вы, обласканное им чадо, свято ВЕРИЛИ, что он неописуемо богат и добр, что он всегда готов отдавать, помогать, утешать, делать вас счастливым и следить за тем, чтобы вы, его дитя, имели все, что только пожелает ваше сердечко. Вспомните свои детские ощущения и постарайтесь почувствовать себя дитятей Господа – со всем свойственным детям энтузиазмом. Знайте, что вы настолько любите ЕГО, что Он просто не может не обожать, не направлять, не защищать вас и не одарять щедро всем, что у Него есть, что ВСЕ, что ЕСТЬ У НЕГО, ваше. Проделайте этот анализ и относительно всей молитвы в целом. Всесторонне обдумайте ее, поймите, постарайтесь проникнуть в ее суть; а потом ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЕ ВСЮ! Если вы выполните эту задачу честно и старательно, то непременно обнаружите, что Принцип Отца действует во всей вашей жизни, и что он восприимчив и ЧУВСТВИТЕЛЕН! Вполне возможно, что ваш разум, как разум многих из нас, не способен объективно оценить, что для вас лучше всего, потому, что может постичь только объективную и ограниченную сторону Жизни. НО ОТЕЦ В ВАС, И ОН ЗНАЕТ ВСЕ! Обратитесь к Нему за помощью, попросите у Него наставления. Помните, что ваши конкретные желания есть не что иное, как отражение Его желания, которое проходит через вас и закрепляется в вашем разуме.

Ученик. А как вы думаете, правильно ли мы поступим, если каждый раз, когда в нашем мозге возникнет путаница и неопределенность относительно наших желаний, будем возвращаться к уроку, в котором мы с вами обсуждали, являются ли наши желания божественным импульсом?

Учитель. Да, я бы рекомендовала вам поступать именно так; в сущности, я надеюсь, что вы будете часто возвращаться ко всем урокам нашего курса. И настоятельно прошу вас приложить максимум УСИЛИЙ, чтобы Бог занял ПЕРВОЕ место в вашем сердце, душе и разуме, чтобы он стал самым главным в вашей повседневной жизни, каждый ее день и каждую минуту. Если вы пожелаете, вам будет дарована жизнь в состоянии ВЕЛИЧАЙШЕЙ СВОБОДЫ; вы действительно СТАНЕТЕ отражением самой ИДЕИ БОГА, который является ничем иным как ИДЕАЛЬНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ вас. А чтобы всего этого достичь, рекомендую вам часто, усердно и регулярно повторять приведенные ниже аффирмации, которые настоятельно советую заучить наизусть, слово в слово, а также всегда помнить о перечисленных далее пунктах.

Вам нужно постоянно, ежечасно стараться как можно точнее определять и осознавать свое истинное место в Великом Плане Жизни. Каково же оно, ИСТИННОЕ место каждого конкретного человека? Оно, как учил меня Тровард, включает в себя три главных аспекта. Вот они.

1. ПОКЛОНЕНИЕ только БОГУ.

2. Абсолютное РАВЕНСТВО всех людей.

3. Полный КОНТРОЛЬ всего остального.

А теперь аффирмации:

1. Я ЕСТЬ разумный, любящий Дух, ЖИВУЩИЙ в Созидательной Любви и Силе! В Нем я ЖИВУ И ДВИГАЮСЬ вперед, в нем суть всего моего СУЩЕСТВОВАНИЯ!

2. Я ЯВЛЯЮСЬ Частью Проявления Самого БОГА в конкретном, приспособленном к определенным обстоятельствам выражении! Бог проявил Себя во мне; следовательно, я есть идеальная гармония!

3. Я ЕСТЬ прямое знание ВСЕЙ ИСТИНЫ! Я ЕСТЬ Идеальная интуиция! Я ЕСТЬ Духовное осмысление ЖИЗНИ во всей ее полноте! В мире существует только ОДНА Мудрость, значит, я ЕСТЬ Идеальная Мудрость!

4. Мой разум ЯВЛЯЕТСЯ центром БОЖЕСТВЕННОЙ работы, следовательно, мои мысли ВСЕГДА благочестивы, а слова, произносимые мной, неизменно конструктивны! Время есть Вечность. Бог есть Единственный Податель! Его Полный Любви Разум постоянно работает во мне и ЧЕРЕЗ меня, значит, я всегда поступаю правильно. В моей голове хранятся только ПРАВИЛЬНЫЕ мысли, возникающие ПРАВИЛЬНЫМ способом в ПРАВИЛЬНОЕ время и направленные на ПРАВИЛЬНЫЙ результат. Божья работа ВО мне и ЧЕРЕЗ меня всегда выполняется ПРАВИЛЬНО!

5. Я ЕСТЬ Дух в Конкретизированном проявлении! Я всегда черпаю из Великого, Универсального Отеческого Духа богатое и мощное вдохновение! Божественный Разум всегда доносит до меня НОВЫЕ, СВЕЖИЕ, ЧЕТКИЕ ИДЕИ, такие, о которых я раньше не имел ни малейшего представления. Мои молитвы являются Великой Сверхдушой Вселенной. Они отправляются в путь в Его Честь и ВСЕГДА ДОСТИГАЮТ своей цели.

ГОСПОДЬ ВОЗВЕЛИЧИВАЕТ И ПРОСЛАВЛЯЕТ СЕБЯ ВО МНЕ И ЧЕРЕЗ МЕНЯ, И ОН ДЕЛАЕТ ЭТО СЕЙЧАС И ВСЕГДА!

Урок 19