Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Уникальная площадка для выгула собак представлена в Светлорченском

17 июля 2011 15:13

Сегодня, когда формируются принципиально новые требования к уровню комфортности проживания в городской среде, в экспериментальном малоэтажном поселке таунхаусов Светлореченский была презентована площадка для выгула собак.

На площади 400 квадратных метров разместились 8 снарядов для тренировки домашних питомцев:

1. Барьер (0,5 м)

2. Барьер (1 м)

3. Барьер (1,8 м)

4. Двойной барьер

5. Бум облегченный (лесенка с перекладиной)

6. «Покрышка» (через нее собакам предстоит совершать прыжки)

7. Вышка

8. Горка

Так же, как и во всем поселке, здесь не обошлось без применения инновационных технологий, в частности использования вторсырья. Так, основу снарядов составляют крепления из толстопрофильных труб с полимерным порошковым покрытием, а «тело» выполнено из переработанных пластиковых отходов. Большая часть площадки отсыпана мраморной крошкой, которая является одним из самых комфортных покрытий для собак, а по периметру выложены прорезиненные плиты, изготовленные из переработанных автомобильных шин. Все использованные материалы абсолютно безопасны, как для людей, так и для животных. К слову, используемое вторсырье обладает целым рядом плюсов: оно очень прочное, вандалоустойчивое, а краски на таких изделиях не выцветают годами, вне зависимости от погодных условий, что существенно облегчает уход за ними.

Людей на этой площадке также не обошли вниманием. Для них здесь установлены скамейки, а, чтобы максимально облегчить уход за питомцами, тут же располагаются специальные контейнеры для экскрементов. Рядом разместились автоматы по выдаче одноразовых гигиенических комплектов, в состав которых входят мешочки и совки для сбора отходов.

Таким образом, в Светлореченском созданы все условия для поддержания высокого уровня культуры содержания домашних животных.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Книги и брошюры по проблеме детской одаренности | Методические рекомендации 1 страница
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!