Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЯВЛЕНИЯ, ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ПСИХИЧЕСКОГО ДЫХАНИЯ ЙОГОВ. За исключением упражнений, касающихся ритмического дыхания йогов, большинство упражнений, приводимых в этой книге




За исключением упражнений, касающихся ритмического дыхания йогов, большинство упражнений, приводимых в этой книге, относится к физической плоскости и может иметь только физические результаты. Это очень важно само по себе, и йоги смотрят на эту сторону дела, как на первое необходимое достижение, которое явится базой для дальнейших стремлений проникнуть на психическую и духовную плоскости. Поэтому, не смотрите с пренебрежением на физическую сторону данного вопроса, помните, что необходимо иметь здоровое тело для того, чтобы владеть здоровым умом. Тело есть храм "Я", светильник, в котором горит огонь Духа. Все хорошо на своем месте, и все имеет свое место. Действительно развивающийся и растущий человек, это человек, развивающийся и растущий одновременно во всех отношениях. Он признаёт одинаково и тело, и душу, и дух и каждому отдает должное. Пренебрежение чем-нибудь есть ошибка, которая в свое время должна быть исправлена. Это долг, который со временем придется платить с процентами.

Дальше мы рассмотрим ту часть науки йогов о дыхании, которая относится в психической плоскости. Мы приводим серию упражнений, сопровождая каждое объяснением.

Мы просим читателей обратить внимание на то, что в каждом упражнении ритмическое дыхание должно сопровождаться мыслями, которые именно должны приводить в желаемым результатам. Относительно того, каким образом соединять мысль с ритмическим дыханием, даются подробные указания. Правильное положение, занятое мыслями, очищает перед волей свободный путь и дает ей возможность проявить свою силу без препятствий. Мы не можем в этой книге с достаточной полнотой охватить вопрос об энергии, заключающейся в воле, и мы должны предположить, что читатель уже обладает некоторым знакомством с этим вопросом. Если читатель не знаком с этим, то все-таки он очень скоро поймет, что практика описываемых упражнений сама по себе даст ему большее знание, чем какие бы то ни было теоретические доктрины. Как говорить старая индусская пословица: "человек, который попробовал горчичное зерно, знает вкус горчицы лучше, чем тот, который видел слона, нагруженного горчичными зернами".

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!