Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Источники воздействия проектируемого объекта на поверхностные водоисточники и подземные воды




возможными источниками воздействия на поверхностные водоисточники и подземные воды в период строительства и эксплуатации могут быть:

- заглубленные ниже отметки земли сооружения;

- образование производственных и твердых бытовых отходов;

- места сбора и временного хранения отходов;

- места стоянки и заправки строительной и автотранспортной техники.

Согласно материалам ранее проведенных инженерно-геологических изысканий, выполненных ТОО фирма «Изыскатель ПВ» глубина залегания подземных вод на площадке строительства составляет -5,3 м.

К заглубленному ниже отметки земли сооружению относится цокольный этаж (заглубление ниже отметки земли на -5,0 м). Однако в цокольном этаже размещаются только торговые помещения, влияние от которых на подземные воды отсутствует.

При строительстве пристройки к зданию магазина образуются строительные отходы, металлические отходы, остатки и огарки сварочных электродов, загрязненные упаковочные материалы, загрязненная тара из-под ЛКМ, твердые бытовые (коммунальные) отходы. Сбор и временное накопление отходов предусмотрено в контейнеры и ящики, расположенные на площадке строительства в специально отведенных местах.

Заправка автотранспортной и строительной техники предусматривается на городских АЗС, хранение - на промбазе подрядчика работ.

При эксплуатации образуются отходы следующих видов: лампы ртутные, отработанные и ТБО. Проектом предусмотрены специально оборудованные места сбора и временного хранения отходов.

Все вышеуказанные мероприятия предотвращают загрязнение подземных вод.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных