Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ясновидение будущего. Ясновидение во времени, относящееся к предсказаниям или предвидениям будущего, еще труднее передается объяснению




Ясновидение во времени, относящееся к предсказаниям или предвидениям будущего, еще труднее передается объяснению. Мы не будем делать попыток в этом направлении и только скажем, что в астральном свете можно находить слабые и несовершенные отражения действия великого закона причин и следствий, те "тени, которые бросают вперед грядущие события". Очень немногие люди обладают способностью более близкого и непосредственного знакомства с будущими явлениями на высших плоскостях. Большинство, даже оккультисты, должно довольствоваться их тенями, или отражениями в астральном свете. Эти отражения не могут быть точными. Но существуют высшие плоскости, и, благодаря способности проникать туда своим внутренним зрением, некоторые отдельные личности, жившие в разные века, могли заглядывать в будущее. Причем силы этих людей гораздо выше жалких способностей астральной плоскости, которые кажутся изумительными, но совсем не ценятся так высоко теми, кто дальше пошел вперед. Мы жалеем, что мы должны пройти эту часть в нескольких словах, только намекнув на истины, слабыми проблесками раскрывающиеся даже самым неутомимым исследователям.

Но мы знаем очень хорошо, что люди всегда получают нужный свет как раз тогда, когда готовы к восприятию его, — ни на один момент ни раньше, ни позже. Поэтому нельзя ускорить знакомство людей с идеями, к которым они еще не готовы. Все, что мы можем сделать, это бросить несколько слов и намеков и желать, чтобы они явились семенами будущей богатой жатвы.

Яснослышание

Яснослышание есть слышание на астральной плоскости при посредстве астральных чувств. Почти все, что мы говорим о ясновидении, одинаково верно и относительно яснослышания, единственное различие между ними заключается в употреблении разных астральных органов. Простое яснослышание подобно простому ясновидению, яснослышание на расстоянии родственно ясновидению на расстоянии, яснослышание прошлого подобно ясновидению прошлого; даже ясновидение будущего имеет тень сходства с такими же явлениями яснослышания. Некоторые ясновидящие в то же время и яснослышащие, другие — лишены последней возможности, или способности. Затем есть и такие люди, которые могут быть причислены к яснослышащим, а между тем они не обладают способностью видеть в астральном свете. Вообще говоря, яснослышание представляет собой более редкую способность, чем ясновидение.

Психометрия

Подобно тому, как мы иногда вспоминаем, по-видимому, забытую вещь, увидев то, что с этой вещью связано в нашей памяти, так точно мы иногда, коснувшись вещей, соединенных с каким-нибудь местом или событием, можем приоткрыть астральное отражение акашических "записей" прошлого события и увидеть картины давно прошедшего. По-видимому, устанавливается какая-то связь между материальными предметами и акашическими "записями", заключающими в себе картины прошлых событий. Металлическая вещь, камень, ткань или прядь волос могут открыть нам психическое видение явлений, соединенных с ними в прошлом; точно так же при помощи кусочка одежды, письма или пряди волос живого человека мы можем поставить себя в психический контакт с ним, и установленные таким образом отношения помогут нам провести "астральную трубу". Психометрия только одна из форм ясновидения, создаваемая при помощи установления соединительного звена между людьми и явлениями через какой-нибудь предмет. Психометрия не представляет собой отдельного класса психических явлений, но есть только видоизменение других форм ясновидения, причем в ней иногда соединяются несколько видов ясновидения.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!