Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оладушки печеночные




Котлеты из фарша

1 Свино-говяжий фарш – 500 г.
2 Яйцо куриное – 1 шт.
3 Батон – 2 ломтика
4 вода – 50 мл
5 Репчатый лук – 1 маленькая головка

6 Панировочные сухари – 50 г
7 Соль – по вкусу

8 Перец черный молотый – по вкусу
9 Растительное масло – для жарки

 

Способ приготовления: Выложите в миску фарш, посолите его и поперчите. Репчатый лук очистите и порежьте очень мелко. Если ваши домашние не переносят кусочки лука в котлетах, можно заменить его готовой молотой приправой, которая продается в магазинах. Добавьте лук в фарш. Ломтики батона замочите в молоке (некоторые хозяйки предварительно подогревают молоко). Выдержите 1 минуту, отожмите и переложите размокший хлеб в фарш. Выбейте в фарш яйцо, можете по желанию выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока. Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Разогрейте в сковороде растительное масло, приготовьте емкость с панировочными сухарями. Когда масло раскалится, возьмите немного фарша, сформируйте руками небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и осторожно выложите на сковороду. Обваливать в сухарях необязательно. Если их нет, можно жарить котлетки без панировки. Делать это следует на среднем, а не на большом огне, иначе корочка быстро схватится, а внутренность будет сырой. Также можно такие котлетки запечь в духовке.

 

ВАРЕНА КАРТОШКА

Рецепт приготовления варёной картошки:
Сперва картофель необходимо очистить, особенно от черных точек, затем картошку нужно промыть, залить горячей водой и поставить вариться. Как только вода закипит, нужно высыпать в кипящую катсрюлю соль и продолжать варку ещё приблизительно 20 минут, пока наш картофель не станет мягким.

Когда картофель будет готов, необходимо слить воду из кастрюли и в таком виде оставить на слабом огне. В кастрюлю с картофелем можно положить масло, добавить нарубленную зелень петрушки или укропа, перемешать, встряхивая кастрюлю и подать к столу.

ЖАРЕНА РИБА

В пакет всыпать соль. Добавить муку. Добавить итальянские травы, перемешать. Рыбу сложить в пакет с мукой и специями. Пакет герметично закрыть, а затем потрясти так, чтобы рыба была равномерно покрыта мукой. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, сперва с одной стороны.

ГОЛУБЦИ

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
средняя
фарш ассорти 500 г
говяжий + свинной
рис 0.5 стак.
лук репчатый 2 шт
1 шт - в фарш, 1 шт - в соус
морковь 3 шт
1 шт - в фарш, 2 шт - в соус
сок томатный 2 стак.
соль и перец по вкусу
перечная смесь 1 щеп.
приправа для фарша по вкусу
мускатный орех молотый 1 щеп.
сахар белый 1 ст. л.

1. Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

2 Лук очистить и вымыть.

1 луковицу для фарша мелко порезать или натереть на мелкой терке.

3. Морковь очистить и вымыть.

1 небольшую морковку для фарша натереть на мелкой терке.

4. Соединить в миске фарш, лук, морковь, Посолить, поперчит, добавить специи. Хорошо вымешать

5. Капусту разобрать на листики.
Закипятить воду в большой кастрюле и бланшировать капусту 2-3 мин. Аккуратно вытащить листья ложкой или шумовкой, дать остыть.

Листья капусты должны в последствии не разлазится, а лишь обмякнуть для более удобной работы.

6. Берем листок капусты. Срезаем острым ножом толстую жилку посредине.

Выкладываем ложкой немного фарша на край капустного листа…

7. и заворачиваем плотно конвертиком.

8. Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном

9. Готовим соус:

1 луковицу режем кубиком. 2 морковки трем на крупную терку

10. На растительном масле пасеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем пару минут.

11. Добавляем 1 стакан томатного сока, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу. Если кисло, добавляем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.

12. Выкладываем соус в кастрюлю с голубцами. Заливаем оставшимся стаканом томатного сока (немного посолить и урегулировать кислоту). Томатный сок можно развести кипяченой водой.

p.s. Жидкость должна покрывать голубцы больше, чем наполовину.

13. Тушим голубцы на медленном огне под крышкой 40 мин. Даем немного остыть и подаем к столу. Можна подавать со сметаной, притрусив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

5. Тушёная капуста с мясом

· Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого;

· Мясо (свинина, говядина) – 300-400г;

· Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних;

· Морковка – 1 большая или парочка средних;

· Томатная паста – 2 ст.л.;

· Соль – 0,5 ст.л. или по Вашему вкусу;

· Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.;

· Лист лавровый – 1-2 шт.;

· Подсолнечное масло.

 

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

 

Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.

Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.

Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и спассеруем вместе 2-3 минуты.

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.

Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист – Вы сразу ощутите аппетитный аромат!

Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

 

Оладушки печеночные

свининая печень – 500 г
Яйца куриные – 3-4 шт.
Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Соль – 1 ч. Ложка
Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
Масло растительное – сколько уйдет
Лук репчатый – 1 шт.

 

  1. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.
  3. Печень куриную помыть.
  4. Пропустить через мясорубку печень и обжаренный лук.
  5. Добавить муку, яйца, майонез, соль и перец, перемешать.
  6. Понемногу добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.

 

ДИРУНИ

Ингредиенты:

 

· Картофель1 кг

· Лук2-3 шт.

· Яйцо2 шт.

· Чеснок2-4 зубчика

· Мука (крахмал)2 ст. л.

· Сметана (молоко)1 ст. л.

· Соль, черный перецпо вкусу

· Масло оливковоедля жарки

По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных