ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Оладушки печеночныеКотлеты из фарша 1 Свино-говяжий фарш – 500 г. 6 Панировочные сухари – 50 г 8 Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Выложите в миску фарш, посолите его и поперчите. Репчатый лук очистите и порежьте очень мелко. Если ваши домашние не переносят кусочки лука в котлетах, можно заменить его готовой молотой приправой, которая продается в магазинах. Добавьте лук в фарш. Ломтики батона замочите в молоке (некоторые хозяйки предварительно подогревают молоко). Выдержите 1 минуту, отожмите и переложите размокший хлеб в фарш. Выбейте в фарш яйцо, можете по желанию выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока. Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Разогрейте в сковороде растительное масло, приготовьте емкость с панировочными сухарями. Когда масло раскалится, возьмите немного фарша, сформируйте руками небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и осторожно выложите на сковороду. Обваливать в сухарях необязательно. Если их нет, можно жарить котлетки без панировки. Делать это следует на среднем, а не на большом огне, иначе корочка быстро схватится, а внутренность будет сырой. Также можно такие котлетки запечь в духовке.
ВАРЕНА КАРТОШКА Рецепт приготовления варёной картошки: Когда картофель будет готов, необходимо слить воду из кастрюли и в таком виде оставить на слабом огне. В кастрюлю с картофелем можно положить масло, добавить нарубленную зелень петрушки или укропа, перемешать, встряхивая кастрюлю и подать к столу. ЖАРЕНА РИБА В пакет всыпать соль. Добавить муку. Добавить итальянские травы, перемешать. Рыбу сложить в пакет с мукой и специями. Пакет герметично закрыть, а затем потрясти так, чтобы рыба была равномерно покрыта мукой. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, сперва с одной стороны. ГОЛУБЦИ Ингредиенты:
1. Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и дать стечь. 2 Лук очистить и вымыть. 1 луковицу для фарша мелко порезать или натереть на мелкой терке. 3. Морковь очистить и вымыть. 1 небольшую морковку для фарша натереть на мелкой терке. 4. Соединить в миске фарш, лук, морковь, Посолить, поперчит, добавить специи. Хорошо вымешать 5. Капусту разобрать на листики. Листья капусты должны в последствии не разлазится, а лишь обмякнуть для более удобной работы. 6. Берем листок капусты. Срезаем острым ножом толстую жилку посредине. Выкладываем ложкой немного фарша на край капустного листа… 7. и заворачиваем плотно конвертиком. 8. Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном 9. Готовим соус: 1 луковицу режем кубиком. 2 морковки трем на крупную терку 10. На растительном масле пасеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем пару минут. 11. Добавляем 1 стакан томатного сока, перемешиваем. 12. Выкладываем соус в кастрюлю с голубцами. Заливаем оставшимся стаканом томатного сока (немного посолить и урегулировать кислоту). Томатный сок можно развести кипяченой водой. p.s. Жидкость должна покрывать голубцы больше, чем наполовину. 13. Тушим голубцы на медленном огне под крышкой 40 мин. Даем немного остыть и подаем к столу. Можна подавать со сметаной, притрусив рубленой зеленью. Приятного аппетита! 5. Тушёная капуста с мясом · Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого; · Мясо (свинина, говядина) – 300-400г; · Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2-3 средних; · Морковка – 1 большая или парочка средних; · Томатная паста – 2 ст.л.; · Соль – 0,5 ст.л. или по Вашему вкусу; · Перец-горошек чёрный – 10-15 шт.; · Лист лавровый – 1-2 шт.; · Подсолнечное масло.
Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.
Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо. Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности. Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и спассеруем вместе 2-3 минуты. Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут. Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту. Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой. Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой. Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры. Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист – Вы сразу ощутите аппетитный аромат! Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!
Оладушки печеночные
ДИРУНИ Ингредиенты:
· Картофель1 кг · Лук2-3 шт. · Яйцо2 шт. · Чеснок2-4 зубчика · Мука (крахмал)2 ст. л. · Сметана (молоко)1 ст. л. · Соль, черный перецпо вкусу · Масло оливковоедля жарки По желанию в готовую смесь перед жаркой можно добавить фарш, отжатый творог, грибы, а также другие ингредиенты на ваш вкус.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|