Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Художник в кукольном театре и мультипликационном кино. Роль художника в создании театрального текста, основные сферы его деятельности: создание костюма и куклы

Роль художника в создании театрального текста, основные сферы его деятельности: создание костюма и куклы, изображение места действия при помощи декорации и света.

Устройство сцены в кукольном театре. Театральный занавес как элемент оформления спектакля, вводящий зрителя в атмосферу предстоящего зрелища. Образная сторона занавеса, роль рисунка, цвета и фактуры.

Одежда сцены и декорации. Роль декораций в создании атмосферы спектакля.

Основные виды театральных кукол (перчаточная, тростевая, марионетка). Единство образного и конструктивного начал при создании куклы. Театральный костюм как средство характеристики персонажа. Роль цвета и фактуры в создании театрального костюма.

Отличие кукольного театра от кукольной мультипликации. Как снимается кукольный фильм. Художник в кукольной мультипликации.

Рисованная мультипликация. Разнообразие выразительных приемов. Процесс создания рисованного фильма. Художник-постановщик и художник-мультипликатор.

Афиша спектакля и фильма, ее назначение. Особенности работы художника над афишей-плакатом. Текстовый и изобразительный компоненты афиши. Афиша как образное выражение основного содержания спектакля и фильма, его идеи.

Возможные виды практической и творческой работы: создание эскиза театрального занавеса и афиши спектакля по народной сказке; изготовление оптических игрушек (фенакистископ, флик-бук и др.).

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Модель интегрированного курса изучеНия основ театра и кино. Попытка построения такого рода интегративной программы была предпринята автором на базе средней школы N 47 г | Актер в кукольном театре и мультипликационном кино.
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!