Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Я слышал один анекдот.

В воскресной школе священник давал урок религии очень маленьким мальчикам, жившим по соседству. Он много рассказывал, что добрые люди достигнут короны славы и небесные воздаяния. Те, кто добр, будут коронованы на небесах. Под конец он спросил: «Кто получит самую большую корону?»

На время наступила тишина, потом маленький мальчик, сын шляпника, уверенно встал и сказал: «Тот, у кого самая большая голова».

Вот это и делаем мы все. Могут отличаться наши определения самой большой головы, но наша цель - это концепция чего-то особенного, и из-за этого «особенного» мы и движемся. Но запомните, из-за этого «особенного» вы совсем никуда не движетесь, вы движетесь лишь в направлении своих желаний. А движение к желаниям - это не прогресс, это движение по кругу.

Если вы все же можете медитировать - медитировать, хорошо зная, что ничего особенного не случится, что вы просто примиритесь с обыкновенной реальностью, что вы будете в гармонии с этой обыкновенной реальностью, - если вы можете медитировать с таким состоянием ума, тогда просветление возможно в это самое мгновение. Но с таким состоянием ума вы не захотите медитировать - вы скажете: «Оставь все, коль скоро ничего особенного не случится».

Ко мне приходят люди и говорят: «Я медитировал три месяца, и ничего еще не случилось».

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вот какова тайна; ничего особенного. | Желание... и это желание - преграда. Если желания нет, просветление может случиться в единое мгновение.
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!