Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ход выполнения работы. 2.6.1 По данным анализов в весовой форме (приложение) рассчитать молярную и процент – молярную формы выражения химического состава воды




 

2.6.1 По данным анализов в весовой форме (приложение) рассчитать молярную и процент – молярную формы выражения химического состава воды. Результаты расчёта занести в таблицу 5.

2.6.2 Рассчитать жесткость воды, выразив её в моль и немецких градусах жесткости (таблица 5).

2.6.3 Определить минерализацию в г/дм3 (таблица 5).

2.6.4 Определить класс, группу и тип воды по классификации И.О. Алекина. Результаты записать в виде символов (таблица 5).

2.6.5 Записать химический состав воды в виде формулы Курлова.

2.6.6 Построить треугольники анионного и катионного состава, нанести точки содержания анионов и катионов, указав номера анализов.

2.6.7 Изобразить химический состав воды на графике – квадрате П.И. Толстихина, указав номера анализов (рисунок 5).

2.6.8 Провести проверку правильности нанесения точек на графиках, с точки зрения соответствия их положения классификации О.А. Алекина.

2.6.9 Изобразить химический состав проб воды в графиках – прямоугольниках.

2.6.10 Построить гидрохимический профиль А.А. Бродского.

2.6.11Оценить пригодность воды для различных целей пользуясь таблицами и формулами приведёнными в рекомендации.

Заключение

Вода является сильнейшим растворителем горных пород и представляет раствор сложного состава с очень широким диапазоном содержания растворенных веществ как по числу, так и по концентрации. Химический состав воды определяет возможность применения её для различных целей (хозяйственно-питьевого использования, орошения), а также агрессивное свойство по отношению к цементу бетона. Количественное содержание этих ионов в исследуемой воде устанавливается методами аналитической химии.

Основываясь на знаниях, полученных по курсу «Общая химия» проделать анализ химического состава природных вод, уметь графически изображать их результаты, оценивать пригодность для различных целей

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных