ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Слоеные батончики с орехамиПродукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Вода 1 стакан Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное 100 г Мед 1 стакан Начинка: Ядро грецкого ореха рубленое 1 стакан сахарная пудра 3 столовые ложки Корица 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Из просеянной муки берут 2,5 стакана и замешивают на воде с солью и одним яйцом тесто. Хорошо промятое тесто, покрытое салфеткой, выкладывают на стол на 25— 30 минут. Затем масло соединяют с одним стаканом муки и формуют в небольшую квадратную лепешку. Отлежавшееся тесто раскатывают в пласт и на середину его кладут сформованное масло. После этого тесто завертывают конвертом, раскатывают в пласт толщиной 2 см, складывают, не разрезая, в четыре слоя и выносят на холод на 10—15 минут. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщинок 1 см и нарезают стаканом круглые лепешки, на которые раскладывают ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатывают в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала. Готовые батончики укладывают на лист, смазанный маслом, сверху их смазывают яйцом. Выпекают батончики при температуре 220—240° в течение 15—20 минут. Испеченные ореховые батончики в горячем, виде накалывают на вилку и опускают на 1—2 минуты в кипящий мед, после чего укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|