Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кольца, трубочки, булочки из заварного теста




Продукты:

Мука 1,5 стакана

Яйца 5 штук

Вода 3/4 стакана

Соль 1/4 чайной ложки

Масло сливочное 1/2 стакана

Рецепт приготовления:

В кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль,

Масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2—3 минуты. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца.

Все хорошо перемешивают, тесто помещают в специальный кондитерский мешок (если нет такого мешка, то его можно сделать из пергамента) и выпускают через металлическую трубочку в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист, слегка смазанный маслом. Чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины.

Выпекают изделия при температуре 190—200° в течение 30—35 минут.

 

Заварные кольца

Продукты:

Мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Соль 1/4 чайной ложки

Масло сливочное 1/2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые Ложки

Рецепт приготовления:

Заварное тесто кладут в кондитерский мешок с металлическим наконечником зубчатой формы диаметром приблизительно 10—12 мм и на металлический лист, смазанный маслом, выпускают изделия в виде колец диаметром с небольшое блюдце. Выпекают кольца при температуре 200—220° в течение 30—35 минут.

Готовые кольца посыпают сахарной пудрой или прокалывают в нескольких местах и наполняют из кондитерского мешка заварным кремом. Поверхность кольца смазывают повидлом и глазируют подогретой помадкой.

 

Слоеные трубочки

Продукты:

Мука 2,5 стакана

Лимонная кислота 4—5 капель

Вода 1 стакан

Яйца 2 штуки

Сливки 2,5 стакана

Сливочное масло куском 300 г

Сахар-песок 3/4 стакана

Соль 1/3 чайной ложки

Ванильный сахар 1/3 порошка

Рецепт приготовления:

Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, нарезают на полоски 1,5—2 см шириной, 20 см длиной и навертывают на металлическую конусообразную трубку (если нет металлической трубки, то ее можно сделать из толстой бумаги). Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом.

Трубочки укладывают на металлический лист, смоченный водой. Выпекают трубочки при температуре 240—250°. Выпеченные трубочки из теста освобождают от металлических трубочек и охлаждают. После этого их наполняют кремом из сливок и засыпают слоеной крошкой.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных