Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ознакомление с признаками классификации продовольственных товаров




Цель работы: ознакомиться с признаками классификации продовольственных товаров.

Ход работы:

Задание:

1. Охарактеризовать наиболее общие классификационные признаки классификационных групп продовольственных товаров (данные оформить в виде следующей таблицы)

  Таблица: Основная классификация продовольственных товаров
  Классификационная группа Продовольственные товары Классификационные признаки
  Зерномучные товары Мука, крупа, крупяные изделия, макаронные изделия, хлебобулоч­ные изделия Высокое содержание углеводов
Плодоовощные товары и грибы Овощи: клубнеплоды, корнеплоды, капуст­ные, луковые, салатно - ­шпинатные, десертные, пряные, тыквенные, томатные, бобовые, зерновые. Плоды: семечковые, косточковые, субтропи­ческие и тропические. Ягоды. Орехоплодные. Грибы: белые, подбе­резовики, грузди, вол­нушки, опята, шампи­ньоны, трюфель, смор­чок, строчок, вешенки Низкая питательная ценность, большое со­держание витаминов, сахаров, минеральных веществ
Вкусовые товары Чай, кофе, пряности, вкусовые приправы, алкогольные, слабоал­когольные и безалко­гольные напитки, табак и табачные изделия  
Крахмал, сахар, мед и кондитер­ские товары Фруктово-ягодные из­делия, какао-порошок, шоколад, восточные сладости  
Пищевые жиры Растительные мас­ла, животные жиры, маргарин, кулинарные жиры, коровье масло  
Молочные товары Молоко, сливки, кис­ломолочные продук­ты, сыры, молочные консервы  
Яичные товары Сухой яичный поро­шок, меланж  
Мясные товары Мясо домашней птицы, субпродукты, полуфа­брикаты, консервы, колбасные изделия, копчености, кулинар­ные изделия  
Рыбные товары Икра, рыба: живая, охлажденная, мороже­ная, соленая, сушеная, вяленая, копченая; рыбные консервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты  
         

2. Дать характеристику понятию классификация продовольственных товаров

3. Назвать основные признаки классификации продовольственных товаров

4. Составить блок схему торговой классификация продовольственных товаров, согласно которой продовольственные товары делят на две группы бакалейную и гастрономическую

 

 

Практическая работа:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных