Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ознакомление с ассортиментом и характеристикой томатных овощей




Цель работы: ознакомиться сассортиментом и характеристикой томатныховощей.

Ход работы:

Задание:

1. Дать характеристику ассортимента томатных овощей (оформить в виде таблицы)

 

Наименование товара Характеристика ассортимента
Томатные о бладают
Томаты (1) Плод — ягода, которая состоит из кожицы, тон­кого подкожного слоя мякоти и сочных семенных камер, в которых расположены семена, окружен­ные студенистой массой (наиболее ценными явля­ются плоды с меньшим числом камер и толстыми мясистыми перегородками). Родина томатов — Южная Америка. Испанцы завезли помидоры в Европу как декоративное, ядовитое растение, выращивали его в теплицах как украшение. Однако уже в конце XVII в. томаты на­чала использовать знать. Зрелые плоды томата богаты сахарами и вита­мином С, в большом количестве содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пекти­новые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, крем­ний, йод), а также каротиноиды — каротин и лико- пин (определяют желто-оранжевый или красный цвет плодов), витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин К. Томаты полезны при сердечно-сосудистых заболе­ваниях (благодаря большому содержанию железа и калия), при гастритах с пониженной кислот­ностью, общем упадке сил, ослаблении памяти, малокровии, способствуют снижению холестерина (благодаря повышенному содержанию пектино­вых веществ), регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта (за счет высокого содержания биологически активных ве­ществ), усиливают работу почек и половых желез. Товарные сорта: ■ по времени созревания: ранние, среднеспелые, поздние; ■ по способу употребления: столовые, для консервации, для производства сока; ■ по форме: плоские, округлые, грушевидные, сливовидные, плоскоокруглые; ■ по окраске: красные, желтые, розовые, оранжевые, лимонные; ■ по степени зрелости: зеленые, молоч­ные, бурые, розовые, красные; ■ по характеру поверхности: гладкие, слабо-, средне- и сильно-ребристые  
Перец  
Баклажаны  
   
Физалис  
Бамия  

 

Томатные овощи:

1. 2.

3. 4.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных