ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Корзиночки с ягодамиПирожные Каких только пирожных не бывает! Песочные, бисквитные, воздушные, эклеры, слоеные... В отличие от тортов они имеют небольшой размер, но каждое пирожное также должно отличаться законченностью формы. Пирожные из песочного теста Корзиночки с ягодами Для теста: мука 320 г, сливочное масло или маргарин 150 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., ванилин или лимонная Для мармелада: яблоки 500 г, сахар 400 г. Приготовить песочное тесто, раскатать толщиной 0,5 сантиметра, вырезать из него кружки. В формочки положить кружочки теста и вдавить их, переложить формочки на лист и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек и заполнить ягодами — клубникой, малиной или виноградом, полив их горячим мармеладом. Ягоды можно посыпать рублеными орехами или поджаренным миндалем.
Чтобы приготовить мармелад, яблоки (лучше антоновские) вымыть, разрезать каждое на 2 части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Сняв с огня, не давая остыть, покрыть корзиночки с ягодами мармеладом.
Пирожные «Звездочки» Для теста: мука 500 г, сливочное масло 100 г, маргарин 150 г, сахар 150 г, желтки 3 шт., белок 1 шт., сметана или кефир 1 стакан, сода 1/2 ч. ложки, ванилин. Для начинки: вишневый джем 250 г, абрикосовый джем 250 г. Масло и маргарин порубить с мукой и содой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, замесить тесто и положить его на 2 часа в холодное место. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки и авездочки. Посередине каждой звездочки сделать наперстком отверстие, смазать поверхность звездочек белком и посыпать сахаром. Выпекать фигурки 10-кружков смазать вишневым вареньем, часовым, на них положить звездочки, каждое отверстие заполнить вишней или другой ягодой из варенья. Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|