Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эклеры с заварным кремом. Для теста; мука 160 г, сливочное масло 100 г, вода 1 стакан, яйца 4 шт., соль.




Для теста; мука 160 г, сливочное масло 100 г, вода 1 стакан, яйца 4 шт., соль.

Для крема: молоко 3/4 стакана, крахмал 1/2 ст. ложки, мука 1/2 ст. ложки, желток 1 шт., сахар 100 г сливочное масло 100 г, ванильный сахар.

Для глазури: сахар 100 г, вода 1 стакан, какао 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ст. ложка.

Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось. Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом). Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячем духовом шкафу. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь. Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью.

Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить 1/2 нормы холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Поставить ее на огонь, прокипятить, затем, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя по чайной ложке мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао. В масляную смесь, помешивая, тонкой струйкой влить теплый сироп. Приготовленной глазурью покрыть эклеры.

 

Птифуры с фруктами

Для теста: мука 150 г, сливочное масло 100 г, яйцо 1 шт., сахар 50 г, мандарины 5 шт. или бананы 4 шт.

Для глазури: сахарная пудра 125 г, лимонный сок 1 ст. ложка, белки 2 шт.

Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной примерно 3 см. 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а третью разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, края обеих полос. Испечь в горячем духовом шкафу до светло-золотистого цвета.

Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить на дольки и уложить их в углубления полос. Вместо мандаринов можно использовать также очищенные и разрезанные вдоль пополам бананы.

Сверху все полосы вместе с фруктами покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки. Когда глазурь застынет, острым ножом разрезать полосы на маленькие пирожные.

Чтобы приготовить глазурь, белки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок.

 

Птифуры «Трубочки с кремом»

Для теста: мука 100 г, сахар 100 г, яйца 2 шт., сливки или молоко 4 ст. ложки, очищенные орехи 80 г.

Для крема: белки 2 шт., сахар 150 г, сливочное масло 100 г, ликер 2 ст. ложки.

Взбить сахар с одним белком и одним яйцом, всыпать муку, хорошо перемешать и разбавить сливками или молоком. На холодный, хорошо смазанный маслом лист наливать понемногу тесто и размазывать ложкой как можно тоньше, посыпать каждый кружок мелко рубленными орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты. Снять лепешки ножом и горячими свернуть конусом или трубочкой (посыпанной поверхностью наружу).

Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить лист обратно в духовой шкаф на небольшой огонь и, не вынимая листа, сворачивать размягченные лепешки. Остывшие трубочки и конусы наполнить из кондитерского мешка кремом.

Чтобы приготовить крем, белки смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до образования пышной крепкой массы. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры парного молока.Взбивая, соединить с растертым до консистенции сметаны маслом, прибавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влить ликер, перемешать и остудить.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных