ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Quot;Сердечки" из заварного тестаСостав для теста взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко, Приготовление В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими). Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться. Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья. * для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр. Корзиночки с безе Состав для теста для безе вареная сгущенка - 0,5 банки, Приготовление Приготовить безе. Замесить тесто и поставить на холод на 1 час. Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой. * как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа. Пирожные "Дамские пальчики" Состав мука - 2 ст, повидло или джем (можно варенную сгущенку), Приготовление В мисочку разбить яйцо, добавить сахар и соль и хорошо все растереть. Кондитерский мешок с гладкой насадкой или бумажный корнетик заполнить тестом. Готовые полоски охладить и соединить попарно плоскими сторонами повидлом или джемом и обсыпать сахарной пудрой. * вместо повидла или джема можно смазать полоски варенной сгущенкой
Пирожные "Персики" Состав мука - 3-3,5 стакана, для крема пищевые красители Приготовление Яйца взбить с сахаром. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Для украшения: Пирожные-сердечки "Признание в любви!" Дарите любовь и радость Вашим любимым!!! Состав из расчета на форму 25х35 см для бисквитного коржа сироп для пропитки коржей для сливочного крема с пудингом для украшения пирожных Приготовление Приготовить бисквитное тесто и испечь корж. При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки. Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки. Приготовить сироп для пропитки. Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом. Приготовить сливочный крем с пудингом: Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет. Снять с огня и охладить. Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно. Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой. * Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|