Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 5. Господь, подчини меня Себе




Я добровольно принимаю любые перемены, которые Ты хочешь совершить во мне.

В основе этого шага лежат седьмой и восьмой стихи Нагорной проповеди:

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

(Мф. 5:7)

Наш Бог милостив, и Он любит нас, несмотря ни на что. Он не вменяет нам грехи и не напоминает нам о них. Слава Господу, что Бог не человек, потому что люди часто бывают немилостивыми. Поскольку Бог возлюбил нас великой любовью и превознес милость над судом, нам нужно быть милостивыми, терпеливыми по отношению к другим людям. Господь называет милостивых людей счастливыми, потому что они будут помилованы, "ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Мф. 7:2).

Грех не позволяет нам увидеть Господа, он отдаляет нас от Него. Нам нужно подчиниться Богу, смириться перед Ним, чтобы Он мог очистить наши сердца. Только люди с чистым сердцем смогут увидеть Бога.

 

 

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

(Мф. 5:8)

 

В четвертом шаге мы говорили о том, как много плохих семян мы посеяли в свою жизнь и в жизнь близких нам людей своими словами. Теперь нам нужно это исправить. В слове Божьем написано:

 

...Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

(Иер. 1:10)

 

 

Бог дает нам власть над народами, над царством тьмы для того, чтобы разрушать, искоренять, губить и разорять то плохое, что дьявол посеял в нашу жизнь и наши семьи. Бог также дает нам власть насаждать и созидать новое.

Нам нужно разрушать в своей жизни все то, что не несет Божьей благодати. Время старого уже прошло, теперь Господь творит все новое. Слезы, упреки, скандалы — это те недостатки, которые Бог выкорчевывает из вас и вашей семьи. Вам нужно искоренить из своей жизни все, что напоминает вам о дьяволе, потому что теперь ваш Отец — Бог, и вы должны быть похожими на Него.

 

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.

(1 Кор. 13:1)

 

Вы можете кричать на своего мужа по-человечески, можете заискивать перед ним по-ангельски, можете ходить перед ним на цыпочках — делать все, чтобы в доме было тихо. Но если в такие моменты вы не имеете сострадания и любви к нему, все ваши старания напрасны.

 

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.

(1 Кор. 13:2)

Вы можете ходить на богослужения, знать истину, разрушать дела дьявола, быть праведной, тянуть мужа в церковь, пророчествовать на его жизнь, но при этом не любить его. В таком случае знайте: все ваши старания напрасны. Поскольку Бог есть любовь, в нашей жизни должна проявляться любовь.

 

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1 Кор. 13:4-7)

 

 

Подчинитесь Богу, смиритесь перед Ним и живите по Его слову. В Библии написано:

 

 

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

(Еф. 5:22)

 

 

Слово сравнивает вашего мужа, эту "пьянь подзаборную", с Господом. Вы повинуетесь ему?

 

 

Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

(Еф. 5:23)

 

 

Дьявол ничего не создает, но он умеет искажать то, что сделал Бог. Творец создал мужчину и женщину, создал семью, но дьявол, пытаясь нарушить порядок в семье, изуродовал женщину, сделав ее эмансипированной. Мне не трудно охарактеризовать этот тип женщин, потому что я сама долгое время была такой.

Эмансипированная женщина — это нечто мужеподобное, постоянно стремящееся к самоутверждению; нечто претендующее на роль мужчины, но при этом требующее к себе отношения как к слабой женщине. По этому поводу мой давний друг однажды сказал: "Как за рюмкой — она первая, как за сигаретой — она первая, а как выходить из троллейбуса, то ты ей, как женщине, руку подавай".

Муж является главой, головой духовного тела семьи. Этому нас учит слово Божье. Но, к сожалению, сегодня женщины все больше стремятся к главенству. Эмансипированные женщины не желают подчиняться мужьям. Это очень распространено в семьях.

До свадьбы у жениха и невесты идеальные отношения. Жених восхищается чистотой и нежностью своей избранницы: "Лучше тебя, дорогая, нет никого в мире!", "Вот у соседа Васи — волк, а не жена! А у меня жена будет кроткая, застенчивая, слова из нее не вытянешь. Рот открывает только тогда, когда есть садится". Он женится и верит, что жена всегда будет такой милой. Но проходит недолгий период времени, месяц или год, и кроткая, застенчивая жена превращается в жену соседа Васи: "Ты почему задержался?", "Где зарплата?", "Где ты пил-гулял?" И теперь рот мужа закрыт, потому что рот жены постоянно открыт. Куда же исчезли кротость, нежность и чистота?

Как правило, после свадьбы мужчина пытается благоустроить свою квартиру. Однако дух эмансипации не позволяет ему этого сделать. Жена кричит: "Куда ты бьешь гвоздь?", "Ты не так делаешь!", "Я это сделаю сама!" С этого начинается "женщина с молотом", "женщина с веслом", "женщина-тракторист", "женщина-космонавт".

Я была такой. Я даже мебель сама делала. В мою квартиру привезли доски, и я пилила их, заколачивала гвозди. Мой муж, сидя в кресле, молча смотрел на все это. Тогда мне казалось, что он замер от восторга, но теперь-то я понимаю, каким ужасным было то зрелище. Когда в наш дом приходили гости, я всегда с гордостью говорила: "Эту мебель я сделала сама!" Муж в те моменты так смотрел на меня... Ужасно, когда женщина превращается в мужчину, но еще ужасней, когда она превращает мужа в женщину.

Она берет бразды правления в свои руки, несет на себе ответственность за семью, за хозяйство. Женщина работает, заколачивает гвозди, а мужчине ничего не остается, как смириться со своим жалким положением. Он глубоко закопал свою голову в телевизор, спрятался за газетой или погрузился в работу — и все это в лучшем случае. В худшем — он пьет, блудит.

Женщина добилась того, чего хотела. Казалось бы, живи и властвуй. Но теперь она недовольна тем, что муж перестал обращать внимание на нее, как на женщину. Почему так происходит? Из-за того, что женщина перестает быть похожей на женщину — мужчина рядом с ней не чувствует себя мужчиной. Многие семьи живут под этим проклятьем.

Но благодаря тому, что Бог сжалился над нами, Его Сын две тысячи лет назад пришел на землю, чтобы восстановить нарушенный порядок. И теперь мы, жены-христианки, можем радоваться, что мужья проводят вечера с семьей, приносят домой всю зарплату, не скандалят, уделяют время детям. В семье наступил долгожданный мир. Казалось бы, все хорошо, но дух эмансипации не дает о себе забыть. Жена снова недовольна, но на этот раз тем, что муж должен быть главой семьи: "Да какой же он глава? Вы только посмотрите на него! Я все тащила на себе. Дети были на мне, хозяйство — на мне, а теперь - все отдавай! Нет, Бог, тут я с Тобой не согласна".

Такая женщина слишком быстро забыла о том, как она рыдала, умоляя Бога спасти мужа, освободить его от алкогольной или наркотической зависимости. Она забыла, в каком ужасе жила раньше.

Ее муж, чистый и опрятный, ходит с поднятой головой и расправленными плечами, часто он говорит, ссылаясь на Библию: "Муж — глава семьи. Жена да убоится мужа своего". Почему-то подобное шокирует женщин. Больше всего их пугает то, что муж читает Библию.

Во многих семьях после того, как муж и жена приходят к Богу, не происходит никаких перемен во взаимоотношениях. В доме лидерами остаются женщины. В вашей семье не должно быть такого. В одно и то же время человек не может выполнять функцию мужчины и функцию женщины, поэтому вам нужно быть тем, кем Бог создал вас - женщиной. И если вы все-таки хотите, чтобы ваш муж был главой в семье, то вы должны уступить главенство ему. Рука не может быть головой, потому что она создана Богом для того, чтобы выполнять функции руки. Ноги тоже не могут заменить голову, они созданы для того, чтобы ходить. Тело не может выполнять функции головы, как и голова не способна выполнять функции всего тела. Как жена, вы являетесь духовным телом семьи, а муж, которого вы так часто оскорбляли и который сегодня, может быть, ползает на четвереньках, является главой семьи, главой жены.

Сломите свою гордыню, подчинитесь слову Божьему и отойдите в сторону, чтобы помочь мужу занять должное, определенное Богом место в семье. Поскольку мужчина был сотворен первым, то Господь возложил на него ответственность за семью. Своим послушанием мужу вы поможете Богу поставить вашу семью с головы на ноги. Если мы, церковь, признаем Иисуса главой, то нам нужно подчиняться Его слову, почитая мужа главой семьи.

 

 

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

(Еф. 5:22)

Когда вы начинаете руководить своим мужем, духовное тело вашей семьи становится с ног на голову. Но Бог хочет иметь дело не с мизинцами и не с пятками, а с головой. Нам нужно изменить свое мышление. Начните с малого.

Как женщины нуждаются в любви и комплиментах, так каждый, даже самый плохонький мужчина нуждается в уважении. Однажды в реабилитационном центре я посоветовала женам зависимых провести эксперимент. Утром, глядя мужу в глаза, скажите: "Знаешь, я так благодарна Богу за то, что вышла замуж именно за тебя! Прости меня за то, что все это время я неправильно себя вела. Теперь я знаю, что ты подарен мне Богом, ты — моя голова. Я прошу тебя только об одном, пожалуйста, не бросай меня за все то, что я делала неправильно". После этого те из них, которые сделали так, рассказывали, что от удивления мужья теряли дар речи, а когда приходили в себя, то начинали успокаивать жен: "Да ты что, мать, я никогда тебя не брошу". Подчините себя слову Божьему, и Бог изменит вашего мужа.

 

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. "Почитай отца твоего и мать" — это первая заповедь с обетованием: "да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле".

(Еф. 6:1-3)

 

 

Мы часто кричим на своих детей, воспитывая их, но при этом в их же присутствии можем нагрубить своим стареньким родителям. Слово Божье предупреждает: "Пусть ваши родители старые и ворчливые, но если вы не уважаете их — не будет вам блага". Слово Божье — это закон, посланный с небес, и он работает.

 

 

Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.

(Кол. 3:20)

Кто знает, может быть большинство проблем в вашей жизни происходят из-за того, что вы не исполняете эту заповедь. Маленькие дети должны повиноваться своим родителям, а взрослые должны почитать своих отца и мать, чтобы им было благо и в личной жизни, и в материальном обеспечении. Если вы грубили своим родителям, вам нужно попросить у них прощения и покаяться перед Богом. Иначе заповеди Божьи будут работать не на вас, а против вас.

Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.

(Кол. 3:21)

Как порой нашим детям надоедают "нравоучения". Вместо того чтобы воспитывать их в учении и наставлении Господнем, мы им говорим: "У тебя руки не из того места выросли, оболтус!" — тем самым проклинаем их. Говорите своим детям о том, что они самые красивые и мудрые, что они имеют ум Христов. Пророчествуйте в жизнь своих детей, и вы увидите в них перемены. К примеру, вы можете читать им каждое утро хотя бы по одной главе из книги Притч Соломона. В месяце тридцать один день, а в книге Притч тридцать одна глава, следовательно, вы каждый день можете читать новую главу. Когда моя внучка делает что-то неправильно, я не кричу на нее, а задаю ей вопрос: "Юленька, а Иисус бы так поступил?" Она, маленькая девочка, смущается, но отвечает правильно. Я советую ей и поступать так же.

 

 

Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.

(Кол. 3:22)

 

Вы обязаны повиноваться тому, кто стоит над вами, даже если тот человек вам не нравится. Если нужно — молитесь за него.

 

 

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

(Мф. 5:44)

 

 

В книге Притч (16:7) написано, что, если ваши пути будут угодны Господу, если вы будете выполнять все Божьи инструкции, Он примирит с вами ваших врагов, тем более начальника, мужа, сына, тестя, свекровь. Живите по слову Божьему, и тогда перемены начнут происходить не только в вашей жизни, изменяться начнете не только вы, а и ваши родственники.

Господь, Твое слово говорит, что Ты поставил меня над народами, над обстоятельствами и проблемами, чтобы я искореняла, разоряла, губила и разрушала все то, что дьявол успел посеять в моей жизни и в моей семье. Я становлюсь на это слово и именем Иисуса искореняю всякое нечистое семя, посаженное дьяволом! Именем Иисуса я разоряю и гублю его в самом зародыше, уничтожаю все корни зла в моей семье! Властью, данной мне Господом Иисусом, я разрушаю дух алкоголизма, дух наркомании, разрушаю развод и все козни дьявола в моей жизни! Я созидаю новые взаимоотношения в семье, утверждаю свободу от всякой зависимости, от нищеты, от страданий, от скандалов, от контроля! Я насаждаю любовь Божью, веру, богатство, смирение, славу и страх Господень в жизнь каждого члена моей семьи именем Господа Иисуса! Совершай во мне любые перемены, чтобы я могла идти только Твоими путями. Аминь.

 

Рекомендации для родственников алко- и наркозависимых

1. Признайте не только свое бессилие, но и бессилие своих родных перед зависимостью.

2. Доверьте дорогого вам человека Тому, Кто сильнее вас. Это значит:

– перестаньте его контролировать,

– не проверяйте его зрачки,

– не принюхивайтесь, пахнет ли от него вином,

– не запирайте его дома,

– не выворачивайте карманы и т.д.

3. Примите решение не волноваться.

4. Избавьтесь от страха.

5. Прекратите выручать:

– не давайте деньги на спиртное, наркотики,

– не лгите его начальству на работе,

– не давайте взяток милиции.

6. Не "тащите" его в церковь.

7. Не держите в своем доме спиртные напитки, но и не выливайте, если вы их нашли. Не прячьте их.

8. Живите верой в невидимое, в победу.

9. Примите решение изменить свою жизнь.

10. Займитесь собой, начиная с внешности (обратите внимание на прическу, маникюр и гардероб).

11. Не упрекайте, не проклинайте.

12. Позвольте Богу изменить вас. Как только вы примете решение сделать это, а не изменять самой других, Бог сверхъестественным образом начнет менять обстоятельства в вашу пользу.

13. Если муж принесет зарплату, потребуйте от него расписку, что он не будет просить у вас деньги на выпивку. Всякий раз при необходимости напоминайте ему о расписке.

14. Не позволяйте дьяволу издеваться над вами, не идите у него на поводу, — избегайте разговоров с нетрезвым человеком, избегайте скандалов. Если есть возможность уйти, когда муж пытается вывести вас из себя, уйдите, если нет — постарайтесь сохранить спокойствие.

15. Властью верующего подчиняйте плоть зависимого имени Иисуса, а его неправильные мысли пленяйте в послушание Иисусу (2 Кор. 10:4,5). Именем Господа связывайте дьявола.


Третья часть




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных