Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение герметичности металлической тары




1. Вакуумный метод. Банки на 3 мин помещают в горячую воду (70...80° С), затем тщательно вытирают их сухой тряпкой, швы и фальцы - ватой, смоченной бензином. Корпус каждой банки обертывают полоской фильтровальной бумаги. На оба конца банки (у фальцев) надевают резиновые кольца.

Подготовленные таким образом банки помещают в герметически закрывающийся сосуд, соединенный с вакуумным насосом.

Из сосуда выкачивают воздух (остаточное давление 10 - 15 мм рт. ст., или 1333,2 - 1999,8 Па) и выдерживают банки в течение 2-3 мин.

При негерметичности банки на бумаге останутся пятна от выступивших жира, сока или заливки.

2. Метод погружения. Банки освобождают от этикеток, промывают и помещают в один ряд в предварительно нагретую до кипения воду так, чтобы после их погружения температура воды была не ниже 85 °С. Соотношение воды и банок должно быть 4:1 (по массе). Высота слоя воды над банками - не менее 25 - 30 мм.

Появление струйки пузырьков в каком-либо месте банки указывает на ее негерметичность.

Банки выдерживают в горячей воде в течение 5-7 мин, установленными в вертикальном положении на донышке, затем на крышке.

Примечание. Отдельные пузырьки воздуха, появляющиеся в разных местах фальца при погружении банки в нагретую до кипения воду и быстро исчезающие, не являются показателями негерметичности, так как могут выходить из фальца вполне герметичной банки.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных