Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 8. Издержки производства и обращения предприятия общественного питания.




Издержки производства и обращения предприятия, их классификация и номенклатура по статьям затрат. Последовательность экономической оценки затрат, издержек производства и обращения предприятия. Экономическое обоснование издержек по общему объему и в разрезе номенклатуры статей для оптимизации их величины во взаимосвязи с объемом товарооборота и прибыли.

Контрольная работа включает следующие разделы, которые должен выполнить студент:

а) ответ на теоретические вопросы в форме тестовых заданий;

б) решение задач, которое сопровождается всеми необходимыми расчетами и пояснительной запиской;

в) составление списка использованной учебно-методической литературы,

нормативных документов (законов, постановлений, инструкций и т. п.), а также периодических экономических изданий.

 

1.2. Теоретический раздел должен содержать письменный ответ на поставленные контрольные вопросы тестов на основе изучения соответствующей учебной литературы,

1.3. Практический раздел работы должен содержать решение задач, указанных в контрольном задании, и объяснительную записку. Все аналитические и планово-экономические расчеты должны сопровождаться необходимыми пояснениями с учетом исходных данных, порядка и методики исчисления показателей. Результаты расчетов отражаются в таблицах, формы которых представлены в задаче.

В объяснительной записке в письменной форме дается оценка динамики показателей, производится их факторный анализ, а также экономическое обоснование показателей на будущий период. В заключение объяснительной записки излагаются выводы по основным результатам расчетов. При этом следует избегать прямого перечисления цифровых данных, имеющихся в таблицах. Необходимо приводить лишь расчеты, углубляющие оценку или раскрывающие суть планирования отдельных показателей.

1.4. В конце работы приводится список литературы, изученной студентом и отраженной в содержании работы. Перечень литературных источников дается в следующей последовательности: законы РФ, постановления правительства, экономическая литература (по алфавиту авторов, включая статьи из периодических изданий). На последнем листе ставится подпись студента и дата завершения контрольной работы.

1.5. Контрольная работа должна быть выполнена в полном объеме и правильно оформлена. Текст работы излагается компьютерным способом (шрифт 12, Arial) на одной стороне листа стандартного формата А4 (297х210 мм). Нумерация страниц должна быть сквозная по всей работе. Сокращения слов в тексте работы, в наименованиях разделов и таблиц не допускаются, за исключением общепринятых сокращений (тыс. руб., руб., в т. ч. и др.).

Работа должна иметь титульный лист, который является первым листом. На титульном листе должны быть указаны фамилия студента, факультет, номер группы и номер зачетной книжки (шифр). За титульным листом следует развернутый ответ в соответствии с вариантом работы с указанием соответствующих страниц.

1.6. Вариант контрольной работы определяется в зависимости от одной последней цифры номера зачетной книжки студента. В таблице 1 по горизонтали размещаются цифры от 0 до 9, каждая из которых соответствует последней цифре шифра.

 

Таблица 1

Определение варианта контрольной работы

А                    
варианты                     Вопрос1-10 Вопрос 11-25 Вопрос 1-15 Вопрос 16-25 Вопрос 1-10 Вопрос 11-25 Вопрос 1-15 Вопрос 16-25 Вопрос 1-10 Вопрос 11-25

 

Варианты контрольных заданий

ВАРИАНТ 1

1. Торговое предприятие по своим свойствам относится к:

а) простым системам,

б) техническим системам,

в) социально – экономическим системам.

2.Что из перечисленного не относиться к методам государственного регулирования:

а) установление минимальной нормы прибыли,

б) установление порядка налогообложения,

в) правила технического регулирования

3. Какие признаки характеризуют предприятие общественного питания как юридическое лицо?

а) наличие здания, оборудования, товаров, денежных средств;

б) имущественная обособленность, организационное единство, гражданско-правовая ответственность от собственного имени;

в) наличие органов управления, единой системы учета товаров и отчетности.

4. О специализации предприятия общественного питания можно судить по:

а) объему товарных запасов,

б) размеру товарооборота,

в) ассортименту выпускаемых изделий.

5. Подсистема коммерческого (массового) питания включает:

а) предприятия питания гостиничного комплекса,

б) предприятия питания по месту учебы населения,

в) предприятия питания по месту работы населения.

6. Метод планирования, при котором используются нормы и технико-экономические нормативы, характеризующие рациональную величину этого показателя для конкретных условий работы предприятия:

а) нормативный;

б) балансовый;

в) экономико-математический;






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных