ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Выработка одного работника производственной группы учитываетсяа) в рублях общего товарооборота б) в рублях оборота по продукции собственного производства в) в рублях оборота по покупным товарам 13.Рассчитать и оценить показатели по труду и заработной плате работников предприятия общественного питания (таблица). Самостоятельно принять объем товарооборота при условии, что в прошлом году он составлял не менее 45000 тыс. руб. и должен возрасти в отчетном году не менее, чем на 6 %. (таблица), Дать общую оценку динамике показателей по труду и заработной плате с учетом следующих экономически целесообразных соотношений индексов изменения товарооборота (Ут), фонда заработной платы (Уф), численности работников (Уч), выработки (Ув) и средней заработной платы (Уз): Ут > Уф > Уч и Ув > Уз 2. Рассчитать абсолютную и относительную сумму экономии (перерасхода) расходов на оплату труда по формуле: Э(П) = где: Э(П) – абсолютная сумма экономии (перерасхода) расходов на оплату труда, тыс. руб.; Уф – фактический уровень расходов на оплату труда в % к товарообороту; Уп – уровень расходов на оплату труда прошлого года в % к товарообороту; Тф – фактический товарооборот отчетного года, тыс. руб. Таблица Анализ динамики выработки и средней заработной платы предприятия общественного питания
14.При увеличении объема розничного товарооборота условно постоянные затраты: а) не изменяются; б) возрастают; в) снижаются. 15.Объем товарооборота предприятии за отчетный период составил 1350 тыс. руб., за предшествующий период - 1310 тыс. руб. Сумма валового дохода отчетного года - 350 тыс. руб., предшествующего года -310 тыс. руб. Издержки обращения отчетного года - 280 тыс. руб. предшествующего - 250 тыс. руб., в т.ч. постоянные - 145 тыс. руб. Изменение товарооборота увеличило сумму прибыли предприятия на: а) 0,805 тыс. руб.; б) 1,832 тыс. руб.; в)1,985 тыс.руб.; 16.Уровень торговых надбавок и наценок в предприятиях общественного питания зависит: а) типа предприятия и качества обслуживания, б) места расположения, в) величины товарных запасов. 17.Налог — это: а) обязательный и безвозмездный платеж, б) возмездный и возвратный, в) обязательный взнос. 18.Определите общий уровень издержек обращения торгового предприятия на планируемый год. если в отчетном году уровень издержек составил 14,6 %, в т.ч. по условно-постоянным расходам - 8% к обороту. В отчетном году в уровне условно-переменных расходов 0,3 % были нерациональными затратами. Фактический оборот за отчетный год - 1000 тыс. руб., а на планируемый год - 1500 тыс. руб.: а)15,2; б)14,7; в)14,0; г)13,8. 19.Капитальное строительство — это: а) затраты на создание и развитие основных и оборотных фондов, б) затраты на прирост оборотных средств, в) процесс создания и развития основных фондов. 20.Экономическая эффективность – это всегда: а) относительная величина, б) абсолютная величина, в) средняя величина. 21.Какие перечисленные позиции можно отнести к реальным инвестициям: а) машины и оборудование, б) денежные средства, в) лицензии. 22. Кооперирование предприятий общественного питания по отраслевому признаку предполагает установление взаимосвязи между: а) предприятиями общественного питания и предприятиями пищевой промышленности, б) предприятиями системы общественного питания и торговли в) предприятиями общественного питания и АПК. 23. Ускорение оборачиваемости оборотных средств приводит к: а) высвобождению финансовых ресурсов; б) замораживанию финансовых ресурсов; в) не влияет на величину оборотных средств. 24.Рассчитать частные показатели эффективности использования основных средств предприятия (таблица). Самостоятельно принять объем товарооборота при условии, что в прошлом году он составлял не менее 24000 тыс. руб. и возрастет в отчетном году не менее, чем на 11%. (таблица), прибыль прошлого года составляет не более 2000 тыс. руб. в отчетном году она увеличится на 10%. Таблица Расчет частных показателей использования основных средств по предприятию общественного питания Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|