ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
В состав оборотных активов включаютсяа) денежные средства и нематериальные активы; б) запасы и денежные средства; в) основные средства и запасы 18.Что такое производительность труда работника предприятия общественного питания? а) прибыль на одного работника; б) валовой доход на одного работника; в) товарооборот на одного работника. 19.Рассчитать и оценить показатели по труду и заработной плате работников предприятия общественного питания (таблица). Самостоятельно принять объем товарооборота при условии, что в прошлом году он составлял не менее 39000 тыс. руб. и возрастет в отчетном году не менее, чем на 13%. (таблица), Дать общую оценку динамике показателей по труду и заработной плате с учетом следующих экономически целесообразных соотношений индексов изменения товарооборота (Ут), фонда заработной платы (Уф), численности работников (Уч), выработки (Ув) и средней заработной платы (Уз): Ут > Уф > Уч и Ув > Уз 2. Рассчитать абсолютную и относительную сумму экономии (перерасхода) расходов на оплату труда по формуле: Э(П) = где: Э(П) – абсолютная сумма экономии (перерасхода) расходов на оплату труда, тыс. руб.; Уф – фактический уровень расходов на оплату труда в % к товарообороту; Уп – уровень расходов на оплату труда прошлого года в % к товарообороту; Тф – фактический товарооборот отчетного года, тыс. руб.
Таблица Анализ показателей по труду и заработной плате предприятия общественного питания
20. В процессе оценки динамики издержек производства и обращения предприятия общественного питания рассчитать размер (таблица), издержкоотдачу (Иотд), издержкоемкость(Иемк), рентабельность (Rио), темп изменения уровня издержек (TУио), темп роста суммы издержек обращения и производства (Тио), абсолютную (Аэ(п)) и относительную (Оэ(п)) сумму экономии (перерасхода) издержек и сделать выводы об эффективности использования затрат (таблица). Самостоятельно принять объем товарооборота при условии, что в прошлом году он составлял не менее 22000 тыс. руб. и возрастет в отчетном году не менее, чем на 10%. (таблица), прибыль отчетного года увеличится не менее чем на 8,0%. В расчетах использовать следующие формулы: Иотд = где: Т – товарооборот предприятия, тыс. руб.; ИО – издержки обращения и производства, тыс. руб. Иемк = Rио = , где: П – прибыль предприятия, тыс.руб. TУио = , где: Уио¹, Уиоº - уровень издержек обращения и производства отчетного и прошлого года, %. Тио = , где: ИО¹, ИОº – издержки обращения и производства отчетного и прошлого года, тыс.руб. Аэ(п) = где: Т¹- товарооборот отчетного года, тыс. руб. Таблица
21.Сумма транспортных расходов относится к: а) условно-постоянным затратам: б) условно-переменным затратам; в) нормируемым затратам; г) не нормируемым затратам 22.Капитальные вложения характеризуют затраты на: а) подготовку и повышение квалификации персонала предприятия, б) приобретение сырья материалов, в) создание и развитие основных фондов. 23.Какой из перечисленных показателей не используется при характеристике экономического потенциала предприятия общественного питания: а) трудовые ресурсы, б) потенциал окружающей среды в) материальные ресурсы 24.Что относиться к понятию объекта инвестиционной деятельности: а) модернизируемые основные фонды, б) приобретение лицензий, в) покрытие текущих расходов предприятия Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|