Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задание 4. Определение зернового состава песка




Приборы и материалы

 

Результаты испытаний

Вычисляют содержание фракций гравия в песке по формулам 2.3 и 2.4, частные и полные остатки песка на каждом сите по формулам 2.5 и 2.6.

Модуль крупности песка вычисляют по формуле 2.9. и результаты испытаний заносят в лабораторный журнал по форме:

Масса пробы песка г

Содержание в песке зерен гравия с размером зерен крупнее 10 мм г, __ %.

Допускается по ГОСТ г, %.

Содержание в песке зерен гравия с размером зерен от 5 до 10 мм г, __ %.

Допускается по ГОСТ г, %.

Вывод о соответствии испытанного песка требованиям стандарта, ограничивающим содержание в песке зерен гравия

Результат определения зернового состава песка оформляют в форме таблицы (табл.2.3) или графически в виде кривой просеивания (рис. 2.2).

Масса навески для определения зернового состава песка г.

Таблица 2.3

Зерновой состав песка

Размер отверстий сит, мм Частные остатки на ситах Полные остатки на ситах Аi, % Требования ГОСТ ________ по полным остаткам Аi, %
mi, г аi, %
2,5        
1,25        
0,63        
0,315        
0,16        
Меньше 0,16        
Сумма        

Заключение

Задание 5. Определение насыпной плотности песка в стандартном неуплотненном состоянии

Насыпной плотностью (ρн)

 

 

Приборы и материалы

 

 

Результаты испытаний

Вычисляют насыпную плотность песка по формуле 2.10. с погрешностью не более 10 кг/м3 и результаты заносят в табл. 2.4.

Таблица 2.4






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных