Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Это верно в любом случае, независимо от того, насколько тщательно, исчерпывающе и с какими еще подходами это будет представлено читателю.

Определение содержимого картинки головоломки – это пороговый (ступенчатый) процесс, а не линейный и предсказуемый.

Линейный подход, традиционный способ написания книги, навязывает читателю степень важности различных частей. Создатель традиционной книги ожидает от читателя следования той же последовательности озарений (понимания), как и у автора, вне зависимости от ситуации, в которой находится читатель. Такой подход также предполагает при чтении текущей главы «знание» предыдущих глав. Но «знания» читателя и автора всегда отличаются, независимо от того, как хорошо написана книга.

Посредством линейной структуры большинство «традиционных» книг слепо полагают, что описываемая тема будет изложена исчерпывающе. Поскольку нет границ ни для явлений, ни для точек зрения на одно и то же, их предположение не может быть истинным.

Эта «Небольшая пурпурная записная книжка», следовательно, – совершенно «открытая» книга; книга без начала и без конца; книга, которая никогда не завершится.

Слова – это только указатели не реальность за видимостью. В своих деталях эта реальность будет выглядеть по-разному для разных наблюдателей. Темы похожи, однако, чтобы выбраться из «горящего дома», им следует противостоять тем или иным способом. Или, используя известные слова Хаббарда:

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Границы возможностей | Точки зрения, терпимость, сострадание и правда
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!