Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классификация маргариновой продукции




1. По назначению:

· столовый;

· бутербродный;

· для промышленной переработки.

2. По качеству:

· столовый маргарин (сливочный, молочный, новый, Радуга, Солнечный, Эра) делят на высший и 1-й сорта;

· бутербродные маргарины (Экстра, Славянский, Любительский и др.) на товарные сорта не делят.

3. По консистенции:

· твердый брусковый,

· мягкий наливной,

· взбивной.

4. По массовой доле жира:

· высокожирный (80-82%);

· с пониженной жирностью (65-72%);

· низкокалорийный (40-60%), к низкокалорийному маргарину относятся пасты – спреды и халварин.

Спред (читается спрэд, от англ. Spread — размазывание, растягивание) — род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных жиров, с массовой долей общего жира от 39 до 95%. Легко размазывается, даже при охлаждении в холодильнике. Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные пищевкусовые добавки, ароматизаторы и витамины.

Халварин представляет собой высокопластичный, тонкодисперсный продукт с температурой плавления жировой основы около 30 °С.

Ассортимент

 

 

Брусковый маргарин
Высокожирный маргарин (82%): Любительский с повышенным содержанием поваренной соли (1,0—1,2%); Сливочный, содержащий сливочное масло; Молочный, содержащий 10% кокосового масла и 14,7% молока, с массовой долей жира 82%; масло Атланта (80%) с гидрированным рыбьим жиром.
Маргарин с пониженной жирностью (72%): Радуга с добавлением фосфатидов и витамина А; Солнечный с добавлением фосфатидов, с массовой долей жира 72%; Сливочный ароматный и Сливочный новый, содержащие также 10% сливочного масла с массовой долей жира 65%.
Низкокалорийный маргарин (62%): Безмолочные Домашний, Росинка, с массовой долей жира 60%; Шоколадный сливочный с содержанием 18% сахара и 2,5% какао-порошка с массовой долей жира 62%.
Наливной маргарин
Высокожирный (82%) маргарин: Солнышко с фосфатидным концентратом и витамином А.  
Маргарин с пониженной жирностью (72%): Масло к завтраку, содержащее 40% сливочного масла, с массовой долей жира 72%.    
Низкокалорийный маргарин (60-62%): Столичный, который бывает молочный и безмолочный, с добавлением 10% кокосового масла, фосфатидного концентрата, витаминов А и Е; Десертный с содержанием 10% сахара, 2,5% какао-порошка, белкового сывороточного концентрата и ванилина; Сливочный с массовой долей жира 60%; Безмолочный Утро с добавлением витамина А.

 

Вырабатывают также маргарин жидкий для хлебопекарной промышленности и жидкий молочный для кондитерской промышленности с массовой долей жира 82%, без добавления поваренной соли и безмолочный с массовой долей жира 82,5%.

Импортный маргарин. В настоящее время на отечественном рынке представлен широкий ассортимент импортного производства: высокожирный брусковый, расфасованный в пергамент, кашированную фольгу, массой нетто 250, 400, 500 г; низкокалорийный брусковый и наливной в полимерных баночках и стаканчиках, массой нетто 200, 250, 400 и 500 г. Как правило, одноименный маргарин производят как брусковым, так и наливным.

Особенностью импортного маргарина является то, что он, как правило, витаминизирован жирорастворимыми витаминами A, D, Е.

Из Финляндии поступает маргарин Voimix, Finea, Rama (наливной), Masmix, содержащие сливочное масло, с массовой долей жира 60%.

Нидерланды поставляют большую группу халваринов: Summer, Linco, Frany, RilantO; Topper. Они бывают как брусковые с массовой долей жира 70%, так и наливные с массовой долей жира 40%.

Из Швеции поступает брусковый маргарин Hashalls Buttermix с массовой долей жира 82% и Hashalls eve с массовой долей 80%.

Германия поставляет наливной маргарин Rama, а Голландия — брусковый Rama с массовой долей жира 70%, содержащий сливочное масло и молочную сыворотку.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных