Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля.
Органолептические показатели:
Марка маргарина
| Вкус и запах
| Консистенция и внешний вид
| Цвет
| МТ, МТС, МТК
|
Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введенных пищевкусовых и ароматических добавок в соответствии с ТД на маргарин конкретного наименования. Посторонние привкусы и запахи не допускаются
| При температуре (20± 2) 'С Консистенция пластичная, плотная, однородная; прп введении пищевкусовых добавок допускается мажущаяся.
Поверхность среза блестящая или слабоблестящая, сухая на вид; при введении пищевкусовых добавок допускается матовая
| От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе или обусловленный введенными добавками, в соответствии с НД или ТД на маргарин конкретного наименования
| ММ
|
| При температуре (10± 2) С Консистенция пластичная, мягкая, легкоплавкая, однородная; при введении пищевкусовых добавок допускается неоднородность.
Поверхность среза блестящая или слабоблестящая, сухая на вид; при введении пищевкусовых добавок допускается матовая
|
| МЖК,
МЖП
|
| Консистенция однородная, жидкая
|
|
Наименование показателя
| Норма для марок маргаринов
| твердых
| мягких
| жидких
| МТ
| МТК
| МТС
| ММ
| МЖК
| МЖК
| Массовая доля жира. %, не менее
| В соответствии с требованиями технических документов на маргарины конкретных наименований, но не менее 20 %
| Массовая доля влаги, не более
| В соответствии с требованиями технических документов на маргарины конкретных наименований
| Температура плавления жира, выделенного из маргарина, С
| 25-38
| 36-44
| 25-36
| _
| Кислотность маргарина, К, не более
| 3,5
| Массовая доля трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта, в пересчете на мстилэлаидат, %, не более
| _
|
| _
|
Физико-химические показатели:
Маргарины хранят в складских помещениях или холодильниках при температуре от – 20 С до +15 С при постоянной циркуляции воздуха.
Не допускается хранение маргарина вместе с продуктами, обладающими резкими специфическим запахом.
Срок годности маргарина (со дня выработки) и условия хранения устанавливает изготовитель с учетом того, чтобы в процессе хранения в течение этого срока продукт соответствовал требованиям технического регламента.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|