Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля.

Органолептические показатели:

Марка маргарина Вкус и запах Консистенция и внешний вид Цвет
МТ, МТС, МТК   Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом вве­денных пищевкусовых и ароматических добавок в соответствии с ТД на марга­рин конкретного наимено­вания. Посторонние привкусы и запахи не до­пускаются При температуре (20± 2) 'С Консистенция пластичная, плотная, однородная; прп введе­нии пищевкусовых добавок до­пускается мажущаяся. Поверхность среза блестящая или слабоблестящая, сухая на вид; при введении пищевкусовых добавок допускается матовая От светло-желтого до жел­того, однородный по всей массе или обусловленный введенными добавками, в со­ответствии с НД или ТД на маргарин конкретного наи­менования
ММ   При температуре (10± 2) С Консистенция пластичная, мягкая, легкоплавкая, однород­ная; при введении пищевкусовых добавок допускается неоднород­ность. Поверхность среза блестящая или слабоблестящая, сухая на вид; при введении пищевкусовых добавок допускается матовая  
МЖК, МЖП   Консистенция однородная, жидкая  

 

Наименование показателя Норма для марок маргаринов
твердых мягких жидких
МТ МТК МТС ММ МЖК МЖК
Массовая доля жира. %, не менее В соответствии с требованиями технических документов на маргарины конкретных наименований, но не менее 20 %
Массовая доля влаги, не более В соответствии с требованиями технических документов на маргарины конкретных наименований
Температура плавления жира, выде­ленного из маргарина, С 25-38 36-44 25-36 _
Кислотность маргарина, К, не более 3,5
Массовая доля трансизомеров олеино­вой кислоты в жире, выделенном из про­дукта, в пересчете на мстилэлаидат, %, не более _   _

 

 

Физико-химические показатели:

 

Маргарины хранят в складских помещениях или холодильниках при температуре от – 20 С до +15 С при постоянной циркуляции воздуха.

Не допускается хранение маргарина вместе с продуктами, обладающими резкими специфическим запахом.

Срок годности маргарина (со дня выработки) и условия хранения устанавливает изготовитель с учетом того, чтобы в процессе хранения в течение этого срока продукт соответствовал требованиям технического регламента.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Упаковка, маркировка, хранение маргарина | История появления маргарина.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных